コメント
まろにー
質問主さんのお子さんが不登校ですか??
私が中学生の時、不登校でした。めちゃめちゃ親とぶつかって喧嘩しまくってましたが、母が疲れたのか何も言わなくなりました。
高校は通信制を選びました人生に悲観してましたが心から仲良くできる友達ができてから卒業もできて無事働くことも出来て今の夫に出会って子供もできて、思ったよりまともな人生になったなと思ってます。母は私の下に妹と弟がいたので、私ばかりに構えなかっただけほっといて申し訳なかった。と言われましたが、ほっといてくれてむしろ助かりました。
自分で色々考えれてどうなりたいか、どうなっちゃうのか不安でいっぱいでしたが、私は構われるよりほっとかれるほうがあってました。母に迷惑かけたなと思いますが、今は感謝してます。
たぬき
不登校の子供がいます。
精神的にしんどいです。
逃げたくなる時もあります。
優しくしなきゃ。笑わなくちゃ。と思いながらため息ばかりでてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ため息わかります。。
- 10月24日
-
たぬき
母親が笑ってドンと構えないといけない。と頭ではわかっていても。
学校に行かなくてもいいのか…
少しの頑張りが必要でも
学校に行かせたほうがいいのか悩みます。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
甘やかしてるのではないかとかおもってしまいますよね…
なかなかドンと構えるまではできてません😭- 10月24日
-
たぬき
周りも遠回しに、そんなんで行かせないの?みたいな
言い回しをされてしまうと
やっぱり当事者にしかわからないんだな。と思いますよね。
無理強いはしたくない。
だけど
このまま、ずっと行かなくなったらどうしよう。と不安になっちゃって、揺らいでしまいます。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー親族にももっと子どもに言うことを聞かせないと、といわれるけれどそんな問題じゃないんですよね。本当にこれはなってみないとわからない。不安になりますよーわかります。
- 10月24日
LaLaLa*
親もきついです。。。
今も泣いてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も泣いてました!
色々考えてしまいますよね…- 10月24日
ママリ
毎日ストレス、疲労で自分のことが何もできませんね。
不眠になりました…
-
はじめてのママリ🔰
ストレスですよね。なんかやる気がでず家のなかもちらかっています…
- 11月15日
-
ママリ
わかります。
気力がなくなるし、外野もやいのやいの自分の意見主張ばかりしてきて、疲れます…
ストレスで頭おかしくなってます😰- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
外野はご親族ですか?
まだ親にいうか迷っています😭外野に付き合ってられる余裕ないですよね😭
私もおかしくなっていて急に怒ってしまったり、自己嫌悪もありますがもう助けて欲しいです😭でも頼るところないです😭
こうやってお話できて本当に救われます。- 11月15日
-
ママリ
はい
親戚、ママ友、教員関係、スクールカウンセラー
全員意見違うし、なぜか主張がすごい💦
なるようにしかならないとも思うし、先が見えないし…
疲れますよね
本当にお話できて、救われます🌷- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
全員意見ちがうのですね😭
本人次第だしなるようになると私もおもっています。先が見えないから本当に心労ですね。もっとおおらかにできたらなあと自分にも落ち込みます😅- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そうです!
ありがとうございます。
ほっとくのもひとつなんですね。勉強になります。
まろにー
ただ母は途中で、フリースクール提案したり個別学習つれてったり最初はそういうの連れてってくれてたんですが、心ボロボロの私にはどれも長続きしなかったですね。それが合う子もいると思います!私は一気に環境が変わったことで頑張って前を向けるようになりました。お子さんが代われるきっかけが見つかりますように😊
はじめてのママリ🔰
環境大事なんですね!ありがとうございます。色々試してみます。