1歳の息子が「トコートコトコトコ」と喋る。意味がわからず不思議。ごきげんな時に室内で言う。喋り始めの前兆か。他の単語は「マンマ」「オチタ」「ナイナイ」「ワンワン」。何か意味があるのか気になる。
1歳の息子が最近「とことことこ」と喋るのですが同じ方いますか?🥺
おそらくごきげんなときに「トコートコトコトコ」と喋るのですが、どういう意味だろう?と不思議です。
外では言わずに、室内で絵本読んだりおもちゃで一人遊びしたり比較的ごきげんな時に言います。
喋りだす前兆なのか、なんなのか…
今話せる単語は「マンマ」「オチタ」「ナイナイ」「ワンワン」くらいです。
何か意味のある発語なら上手に返事してあげたいのですが、
とりあえず私も相槌代わりにトコトコ返事してます😊笑
- ぽんぽんまる(1歳2ヶ月)
コメント
🦖ママ
言います言います!!!
保育士ですが、それくらいの子たち
みんなトコトコ言います☺️
トコトコトコ〜?と言ってくるので
トコトコトコだね〜☺️って返します🥰
はじめてのママリ🔰
子供2人とも、1歳くらいの頃よく言っていました🤣🤣
-
ぽんぽんまる
そうなんですね💓先輩ママや月齢近いママさんに聞いても、うちの子言わなかった〜と言ってて、調べても出てこないし、うちのコだけ…?と思ってたので安心しました😊
- 10月21日
ももんちゃん
かわいいーー🥹💕
すみません、うちの子はトコトコ言わなかったのですが、想像したら可愛すぎてコメントしてしまいました😍
うまく話せない今だけなので、動画に撮ってくださいねーー✨✨
トコトコトコ💕
-
ぽんぽんまる
ありがとうございます!今のうちにたくさん動画に残します😊
世界中の赤ちゃんのトコトコを録画したい…🥺💓笑- 10月21日
🦖ママ
たぶん何か喋りたい時に
発音しやすいんだと思います!
ぽんぽんまる
可愛い〜💓😊息子も保育園児なのできっと先生やお友達とトコトコ言い合ってるんですね😊