※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikumin
子育て・グッズ

育休中の上司から内祝いをもらい、お返しは不要と言われた。赤ちゃんを見せに行く予定だが、外出している上司には会えない可能性が高い。どうしたらいいですか?

いつもお世話になっています😊
只今育休中なのですが、先日職場の上司の方が仕事で近くを通るから、とお祝いを持ってきてくださいました。
内祝いをと思い住所を聞いたら教えてくださいましたが、子どもの写真が入った年賀状や暑中見舞いをくれればいいからお返しはなしで、と言われました💦
この場合皆さまどうされますか??😣
首も座っているであろう6月〜7月頃には会社に一度赤ちゃんの顔を見せに行こうと思っているのですが、基本的に外に出ている方なのでその方にはお会いできない可能性が高いです。

コメント

ばたー

相手の方がそうおっしゃっているならそのままでもいいと思いますよ🎵
いいって言ったのに!ってなってしまう可能性もありますよね💦

うちも主人のいとこが産後来てくれてお祝いで1万頂きましたが、お返しはいらない‼と言われました。
なので、お返しはしていませんが、お家にお邪魔させて貰う時は、手土産を渡したりします☺

• pikumin

pikumin

社交辞令で言うタイプの方でもないですが上司なので迷ってしまって😣💧
    親族から言われた分には私も返していません😅

• 4月26日
  • pikumin

pikumin

すみません!
    コメントありがとうございます😊💕

• 4月26日

はじめまして!
あたしは住所を聞いてるのであれば自宅に送ります( ^ω^ )
手渡しがいいと思いますが他の人の事も考えたら送るのがいいかなと思います(o^^o)

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😊
    いらないって言ったのに…!となるかどうか迷うところで…😣💧
    お返しが遅くてもいいのなら会社に挨拶に行った時に一言添えて席に置いておこうかとも思うのですが……

• 4月26日

退会ユーザー

一応会社の人はお世話になっている人なのでお世話になっている気持ちも一緒に添えてあたしはお返しをしました(o^^o)
    遅くなるのは問題ないと思います( ^ω^ )

• 4月26日
  • pikumin

pikumin

度々ありがとうございます💕
    一言添えると内祝いの代わりだと分かってもらえそうですし、わざわざ持ってきていただいてそのままというのも私も申し訳ないので、会社に行く際地元のお酒でも持って行こうと思います♪
    アドバイスありがとうございます😂✨

• 4月26日