※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

息子がママに甘えるようになり、父親が寂しいと感じるエピソード。氷のバスボールで解決し、家族の温かい時間が過ごせた。

ホッコリしたエピソード話させてください☺️
皆さんのホッコリエピソードも教えてください♡

最近イヤイヤ加速中の息子は何をするにもママ!ママ!で
今までずっとじぃじと入っていたお風呂もママじゃなきゃ嫌!と言い出すようになり、めちゃくちゃ落ち込んでいた父😅
気を紛らわそうとしても、おもちゃで釣ってもダメで泣きわめいてママがいい!と言うので最終的には私が一緒に入っていました。
そうするとヤキモチなのか寂しいのか、父が「甘やかしすぎだよ、泣けばいいと思ってる」と思っても無いことを言い出しました笑笑
普段激甘で、こんなに心広い人いないんじゃないかな?と思うくらい優しい父がこんなことを言ったのでびっくりしました。寂しいんだろうなぁと‪( . .)"‬
私もどうにかする方法は無いかとママリで相談させてもらい、氷のバスボールはどうか?とアドバイスを頂きました!
大好きなバイキンマンのおもちゃを入れた氷のバスボールをじぃじに託し、息子は嬉しそうにじぃじの手を引っ張りお風呂に行きました🥲🫶
嬉しそうな息子が見れてこっちも嬉しかったですが、
何より一緒に入れて嬉しそうな父を見て心が温まりました☺️
バスボムって1個400円くらいするし毎日は破産するから買えなかったけど氷のバスボール神!とまで思いましたね😂

コメント

はじめてのママリ

氷のバスボム、、、いいですね!
お父様もお子様も喜んで一緒に楽しくお風呂に入ってくれるのほっこりですね🥰

私は昨日の話ですが、、、体調がわるく布団で寝ていたら上の子が部屋に入ってきてかまってくれーと言いにきたのかと思って体を起こしたら、手には何故か授乳クッション、、、😂
授乳クッション渡して、扉まで閉めて颯爽と去っていきました。。。
何故、授乳クッション?っていう疑問と息子の優しさにほっこりしました😁

ぐず坊

息子が夜中に起きてしまい
私がリビングに居たので
ギャン泣きで探しに現れた時
夫も起きてトイレに行くと言いながら
「カニさん、エビさんの後ってなんだっけ?」
と言われました。
おかいつのからだダンダンの歌詞を聞かれたんです笑
なぜ今知りたくなった?と
ちょっとほっこり?なんだコイツ?となりしました😂