子育て・グッズ 赤ちゃんの痰は薬で完全になくなるまで放置するのがいいですか? 赤ちゃんが風邪ひいた時に痰ってどうするんでしょうか? 大人はカーッ!ペッ!っと出せますが赤ちゃんは出せませんよね?そうなると薬などで完全になくなるまでゼロゼロ状態なんでしょうか? 最終更新:2024年10月21日 お気に入り 赤ちゃん うなる 痰 柚子(生後11ヶ月) コメント スポンジ 鼻吸い機で吸います。 あかちゃん(鼻が噛めない年齢)のうちは鼻水が落ちてきて痰絡みになることがほとんどでよっぽど酷い喉風邪でもなければ鼻をきちんと吸えば早く治ることが多いです🙂 10月21日 柚子 なるほど、鼻吸い大事なんですね。我が家はシュポットとボンジュール使ってるのですが病院ほど吸えずで💦 10月21日 スポンジ 機械の実力差は大きいと思います。 うちはメルシーポットですが、めちゃくちゃ吸えますよ。 最初口で吸うやつ使ってたんですが子供も暴れるしで追いつかなくなって2歳手前で買いました😅 今でも大活躍してるので音うるさいし高いけど買った甲斐あるなって思ってます! 10月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
なるほど、鼻吸い大事なんですね。我が家はシュポットとボンジュール使ってるのですが病院ほど吸えずで💦
スポンジ
機械の実力差は大きいと思います。
うちはメルシーポットですが、めちゃくちゃ吸えますよ。
最初口で吸うやつ使ってたんですが子供も暴れるしで追いつかなくなって2歳手前で買いました😅
今でも大活躍してるので音うるさいし高いけど買った甲斐あるなって思ってます!