39週の初産婦が陣痛の痛みや出産の兆候について不安。陣痛の痛みやおしるしと出産の関係について知りたい。
現在39週、あと2日で予定日の初妊婦です🙇♀️
昨日、今日とおしるしがあって生理の時のような腰の痛みと重さ、不定期に生理痛のような痛みがあります😵💫
初めての出産になるので、陣痛がどんなものなのか全くわからず、陣痛きたらちゃんと気づけるの…!?とずっとソワソワしています🥺
陣痛がきたら、「これ陣痛だ!!」って分かるほどの痛みなのでしょうか😢?
また、おしるしからどのくらいで陣痛、出産までいくのでしょうか🤔?
参考程度に教えていただきたいです…!!
- ゆう(生後0ヶ月)
コメント
Aya🐑
3人目妊娠中ですが、私の場合長男はおしるし→5日後くらい、2人目はおしるし→当日に陣痛きました!
腰がずーんと重く痛くなるのを繰り返すので陣痛だってすぐ分かります🙆♀️
🫶🏻
私は陣痛気づけませんでした🤣注射などの痛みにはとても弱いのですが陣痛の痛みには鈍感だったのか..破水して気づきました😂
私はおしるしきた10時間後に出産しました!
-
ゆう
陣痛気づかないこともあるんですね…!!
鈍感な方なのでずっとソワソワしてます🥺笑
ありがとうございます🙇♀️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
陣痛って絶対気づきます🙆
一人目陣痛からの出産でしたが、これが陣痛か!とわかるくらい痛かったです💦
二人目は破水からの出産だったので、一人目と二人目で違うんだなぁと🤔
今、三人目妊娠中ですが今回は何から始まるかドキドキです!w
お互い出産頑張りましょう!
ゆう
おしるしから日付立って陣痛ってこともあるんですね😮!!
ありがとうございます🙇♀️