はじめてのママリ🔰
私のとこは、親が片方でも休みだったらおやすみしてくださいスタイルなので一緒に休んでます😀
フルで早くから復帰してるので、休んでいいよって言われても一緒にいるかもです👧
でも、自分自身の休みも大事だと思うので、そういうふうに言ってくださってるなら気兼ねなく休みましょ😙

えのking
私も土日どちらか仕事だったので、平日公休がありました。預けている日多かったです。
自身の通院、ペーパードライバーのため近々車買う時に向けて運転の練習など、有意義に使わせてもらいました。
年齢にもよりますが、平日お休みし過ぎても、本人が保育園のリズムつかみにくかったり、数日にまたがってやっているイベント準備(七夕とかハロウィンとか)が個別対応しないと途中で他の子と進捗合わなくなったりするので、そんなに気にされなくてもいいかなと😊
そんなこといったら、産休育休中今預けてますけど罪悪感やばすぎます😅

はじめてのママリ🔰
うちは親が休みの日は自宅保育で!って園なので、お休みの日は子供も休みです。
でも保育園からそう言って貰えるなら、毎回とは言わなくてもたまには預けても良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちの子の園は運動会前もあるのか、病欠以外では休ませないでくださいとお便りにありました😣
週6登園になってしまうから、未満児と年長を休みのたびに早迎えやお休みしたりしてたら来てください!と言われました
登園渋りなら連絡してください!と…ありがたいですが、週6登園多いとは聞きましたが甘えていいのかわからないですよね💦
うちは極端で平日1日と土曜日1日の出勤の週がありますが、毎週のように早迎えやお休みしてたらそこまでできる人いませんよ!とは言われました😣

むーむー
保育園によると思います!
うちはどっちでもよい園だったんですがなんとなく年齢もまだ小さかったしで休ませてました
こども園に転園してからは休ませないようにって幼稚園から言われてるので平日は私が仕事でも毎日登園してます
コメント