コメント

レオエママ
初期から妊娠糖尿病です。
私の場合、軽い方なので食事療法で様子を見てます。
食物繊維→タンパク質→炭水化物の順番で食事をとってね!と言われ、野菜を先に食べて豆腐や納豆などを食べてお肉やご飯を食べてます。
たまに野菜食べないこともあるし、甘いお菓子食べたりしてますが、経過良好です。
初期だけ引っかかり、その後は全く何も引っかかってません。
食べる順番だけでかなり予防できると思います。
レオエママ
初期から妊娠糖尿病です。
私の場合、軽い方なので食事療法で様子を見てます。
食物繊維→タンパク質→炭水化物の順番で食事をとってね!と言われ、野菜を先に食べて豆腐や納豆などを食べてお肉やご飯を食べてます。
たまに野菜食べないこともあるし、甘いお菓子食べたりしてますが、経過良好です。
初期だけ引っかかり、その後は全く何も引っかかってません。
食べる順番だけでかなり予防できると思います。
「悪阻」に関する質問
集合住宅で両隣の家と近い方、または隣のベランダがこちらの庭に向いてるお家の方いますか? 庭遊びしていますか?どんなことしているか教えてください! 我が家は5歳2歳がいて現在3人目妊娠中で悪阻が少し落ち着いてき…
あと2日程で生理が来るのですが、最近ずっと悪阻のような吐き気、下腹部がチクチクするような痛み、めまいがあります。基礎体温は今高温期で36.7~37.0です。 これは妊娠期待してもいいのでしょうか? それとももう一度婦…
今年度からもらえる有給がゼロで1日も給付されませんでした。 子供の体調不良、1ヶ月丸々悪阻で欠勤した為です。 これからまだまだ子供が欲しい私からしたら子供関係で休んでも8割超えない場合有給がゼロになるなら正直キ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
私も経過良好だねって言ってもらえるように、食べる順番を意識してみます🫡✨