コメント

ママリ
1歳なりたてのころ自我が芽生えたからなのかとにかく癇癪すごかったです!
1日中気に入らないことがあると泣き叫んでました😅
1歳3ヶ月くらいで話が通じるようになってきてから落ち着きました!

はじめてのママリ🔰
段々そのような事おきてきます💦
いやいや期段々入ってくる感じだと思います💦
うちの子そんな感じでした😅いやいや期前そんなかんじでした😅
-
初めてのママリ
そうなんですね…😳
いい子な時と悪い時が差がすごいので、だんだんとイヤイヤになっていくんですかね…😭- 10月21日

(๑•ω•๑)✧
娘も1歳頃からイヤイヤ期でした☺️ピークは1歳6ヶ月頃だったような🤔
今もイヤイヤ期だと思いますが理由の分からない泣きが無くなったのでめっちゃ気持ち的には楽になってます☺️私も2歳以降に怯えてましたが、1歳の方が大変でした(:3_ヽ)_
-
初めてのママリ
本当ですか!
イメージが2歳とかだったので一歳半前にあるのは良くないのかと思ってましたが、早い子もいるんですね。
訳のわからない泣きほど辛いものはないですよね😭
早く落ち着いてほしいです…- 10月21日
-
(๑•ω•๑)✧
何泣いてるんだろうとあれやこれや悩みつつ頑張って対処しようとしてましたが、そのうちに「熱い(ご飯を吐き出したりブーっとした後に)」とか「固い(ご飯を吐き出したりブーっとした後に)」とか「味が薄い(ご飯を吐き出したりブーっとした後に)」とか「コレ好きじゃない(ご飯を吐き出したりブーっとした後に)」とか具体的に教えてくれるようになり、対処法が分かるのめっちゃ楽です🥺
早かったり癇癪度合いがエグいほどスンッと落ち着きやすいという噂もありますからね☺️エグければエグいほどスッキリ終わるんだと期待を持ちつつ、頑張ってください🥺- 10月21日
初めてのママリ
本当ですか!
毎日癇癪ですか??
ええー!凄い早いですね落ち着くの!
話はだいぶ通じること増えてその分イヤイヤも増えていくんです😳
どうしましょう状態です笑
ママリ
ほぼ毎日そんな感じでした😅
妊娠初期で全然構ってあげれなかったのでそのストレスもあったのかもです💦
まだこれからイヤイヤ期が始まるんだろうとは思います笑
初めてのママリ
なるほど…
まーさんお二人の子育て凄いです‼︎
私も最近忙しくてかまってあげられない日が多かったので感じとってるのかもしれないです…
恐ろしいですね…お互いに頑張りましょう…🙈