※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
家族・旦那

旦那が子供に叩くことについて相談中。子供がやんちゃで、旦那は帰宅後叩いて怒るが、妻は叩くことに反対。旦那は自分のやり方を正当化し、妻の意見に逆ギレしている。

旦那について

最近次男が本当にいたずらっ子で
わざとお茶をこぼしたり
テレビに向かってわざとおもちゃ投げたり
ソファーから飛び降りたりと
本当にやんちゃです

私は土日祝日休みで、休みの日は子供達と1日中一緒です
悪さばかりするので、何度か怒ることもあります

旦那は不定休でこの土日は日曜の17時からしか子供と接していません
それなのに…帰ってきて早々、次男がお茶をこぼすと叩いて怒ります
次男がご飯をわざと下に投げると叩きます
叩くのは違うと私が怒ると
しつけだ。お前だって叩いてるだろ。俺の時だけ言ってくるな。と喧嘩になりました。

まだ1歳7ヶ月です。言葉で言ってもきっと伝わっていないです。
でも私は叩くのだけは違うと思います。
旦那は私が叩いてる。と言っていますが、怒鳴ることはあっても叩くことはありません。

しかも旦那なんか子供と接する時間数時間だよね?
すぐ叩いてなんなの?
こっちの方が怒りたいことたくさんあるというとまた逆ギレ。
本当に旦那が一番だるいです
自分では育児してるつもり
自分第一優先
自分がやっていることは全て正しい
私が横から口を出すと逆ギレ
本当にだるいです

コメント

しみこ

叩くのは今や虐待ですから、児相に相談するのもありですよ。繰り返される暴力は脳を萎縮させるという研究結果もあるくらいですから、出来るだけ早めに旦那さんと離れる計画をたてられないですかね?