※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが高熱で元気がない。感染症かどうか気になる。最近の流行は手足口病だったが、他にも感染症があるか心配。

子どもが朝から微熱で保育園休ませたのですが、すごく元気だったのですが、どんどん熱が上がり、今は40℃目前です😨
朝からくしゃみ、鼻水は出てて、ただ、アレルギー性鼻炎持ちなので風邪症状によるものなのかは分かりません。。

こんな高熱久しぶりなのですが、普通の風邪じゃなく、何か感染症でしょうか?何か今流行っていますか?
少し前は保育園で手足口病が流行っていましたが、他はあまり聞いていませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも土曜日から熱出て今も38℃台です😭
39.8℃まで上がった時は流石におろおろしました😰
地域によって違いますが、金曜日に小児科から来たLINE貼っておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます!✨
    減ったり増えたりはあるものの、いろんな感染症流行ってるんですね😨

40℃近いと本当こっちが怖くなりますよね😣💦どこまで上がるの〜!?ってなりますよね。。

早く熱下がってほしいですね🥲

• 10月21日
なっそん

そんな感じのやつ先月末から子ども2人ともなりました💦
特に2歳の子は酷くて病院で解熱剤貰ってきても40度近い熱が3日くらいほとんど下がらなくて、食べ物も飲み物も一切受け付けなくなってかなり心配しました😭

でも、一通り検査しましたが全部陰性で、ただの風邪の診断でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    すみません、下にお礼書いてしまいました💦

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
高熱だとほんと心配になりますよね😭
お子さん2人ともとなると看病大変でしたね…😢
高熱続いてもただの風邪ってこともあるんですね💦

そら

高熱続きで、咳はまばらで、マイコプラズマ肺炎でした!

喉の検査で陰性
採血して陽性でした💦