大阪で美味しいお店知りたいです!天王寺駅近く泊まり、長居スタジアムへ。新大阪駅も行きます。
今週末、ライブで大阪に行きます!
関東在住で大阪はあまり行かないので、
大阪にお住まいの方美味しいお店が知りたいです!
泊まるのは天王寺駅近くで、ライブは長居スタジアムです!
往復新幹線なので新大阪駅も行きます🙂
- ままり(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
天王寺なら新世界はどうでしょうか?
串カツのお店いっぱいあるし、昔ながらの遊びもあります!
はじめてのママリ🔰
クレープが好きでしたらjr長居駅の近くにクレープゴリラって店あります!そこおすすめです🥰
学生時代は週一で通ってました😂
-
ままり
ありがとうございます!クレープ好きなので行ってみます!!
- 10月21日
なお🔰
新世界でしたら八重勝という串カツが美味しいです!凄くならんでますがお勧めです❤️
-
ままり
ありがとうございます!ライブ後の夜ご飯決定です😆
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
天王寺周辺なら、たこ焼きのやまちゃんと、嶋屋の大学芋(あべのポテト)めっちゃおすすめです🥹🫶
-
ままり
ありがとうございます!!本場のたこ焼き食べたかったですー!
- 10月22日
にゃこれん
お子さん連れですか?
もし大人だけだったら、天王寺ミオのプラザ館に立ち飲み屋さんとかがたくさん増えててハシゴ酒に良いです。
お子さん連れなら、キューズモールやあべのハルカスの中の、ハルカスダイニングは入りやすいお店も多かったです。
駅から近いので迷いにくいかなと☺️
-
ままり
大人2人です♡
天王寺ミオのプラザ館調べてみます!ありがとうございます!- 10月22日
-
にゃこれん
天王寺ミオ(本館)とミオ(プラザ館)があるので(連結していますが)、お間違えなく☺️(一応、ミオ本館の方にもレストランはありますが、新しいのはプラザ館の方です)
M2階と4階の、「ミオレス」は23時まで開いているみたいです。有名な「ゆかり」というお好み焼き屋さんや居酒屋さんもあります。
もしワインが飲めるなら、赤白(コウハク)というフレンチおでんの🍢お店は大阪っぽいなと個人的に思います。混んでいる時はオーダー遅いみたいですが💦せっかくなら子連れで行きにくいお店が良いですよね😆- 10月22日
-
ままり
ワイン好きです〜!
色々お店教えて頂いてありがとうございます!!全部は行けないかもしれませんがハシゴします♡♡- 10月22日
ままり
串カツいいですね!!
昔ながらの遊びというのはベーゴマとかお手玉?とかそういう遊びでしょうか?笑
はじめてのママリ🔰
スマートボールって分かりますか、、??
球を飛ばして遊ぶんですけど、、
射的とかお祭りで遊ぶようなものもあるので楽しめると思います!
ままり
楽しそうですね!行ってみます!
ちなみに串カツ屋さんでおすすめの所はありますか?