インターホンから耳障りな音が鳴り、盗聴器ではないか心配。他のお宅のインターホンも同じ音がするか教えてほしい。
インターホンからピーーーーーという機械音?
嫌な音が鳴ったり止まったりを繰り返しています
平日のお昼からのみ鳴ります、、
2.3週間前くらいから小学生の息子が帰宅するたびに
外、変な音するよ〜っと言っていて、玄関に行くと
ピーーーーーっと聞こえて玄関のドアを開けると静かにと止まっていくので外で工事か何かしてるんじゃないかな?、と、その時は終わって、それが2.3日続いて、、
近くで工事もしてないし変だねって話してて、
次の週にたまたま主人が平日休みだった時も鳴ってたので息子と変な音するっていう話をしました
結局何が鳴ってるのか、お隣さんからなのか、マンションに住んでいるので下の階からなのか分からずだったのです
が、、
今日その耳障りなピーーーーーっの発信元がわかりました、、
うちのインターホンからでした、、
近づくと鳴り止みます、、
また玄関の扉を閉めると鳴り始めます、、
下の方にネジがあったのでネジを緩めて外そうと思ったのですが外れませんでした、、
インターホンに耳を近づけたら外と繋がってる?ようなザァーという音がしてかすかにピーと鳴ったりしています、、
古いマンションなので受話器タイプのインターホンで受話器がちゃんとはまってないからかな?って思って部屋の受話器を確認したところしっかりとはまっていました
えー?なーにー?と言いながらガチャガチャとまたネジを閉めたら、今は音が止まっています、、
盗聴器だったら、、と考えたらめちゃくちゃ怖いです
でも外のインターホンに盗聴器?、、
皆さんのお宅のインターホンは耳を近づけるとザァーという音が聞こえますか?
何か分かる方いらっしゃったら
何でもいいので教えてください!!
- はじめてのママリ🌼(3歳2ヶ月)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
カメラ付きのインターホーンですが、聞こえないです。
賃貸なら大家さんなり管理会社に相談して良いと思います!
はじめてのママリ🌼
聞いて下さったんですか?😭
ありがとうございます!
やはり聞こえませんよね、、
今日の話を主人に話して管理会社に連絡してみようと思います!