※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1人目の育休復帰後にマタハラ受けてなかったら2人目も絶対1歳で復帰してた😭それくらい子育てつらい🥲

1人目の育休復帰後にマタハラ受けてなかったら2人目も絶対1歳で復帰してた😭それくらい子育てつらい🥲

コメント

3児ママ

社会の理解なさすぎますよね。産んだことのあるおばさま達でさえ妊婦に厳しいですからね…ほんとなんで女だけこんな思いしないといけんの?っていつも思ってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産したらこんなに働きづらくなるの…?って落ち込むことばかりでした😭

育休明けのタイミングで2人しかいない部署に異動させられて、ストレスやばすぎて切迫になっても1人体制の日があったりと産休入るまでしんどすぎて何度も泣きました🥲

• 10月21日
  • 3児ママ

3児ママ

部署異動は絶対わたしならいやです🥲事務してましたが人がいないからって別の部署に移動なら絶対やめてました…
    切迫になってもですか💦妊婦にも配慮ない会社はずっといれませんよね😫😫
    もうわたしは子育てしずらいその会社やめました!!(笑)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰のタイミングで異動させられるの無理ですよね😭💦
    しかもペアの人は出向で来た人で地獄でしかなかったです⚡️
    私も何回も元の部署に戻して欲しいと掛け合いましたが取り合ってもらえませんでした🥲

2人目を考えていたので、辞めずに耐えましたが切迫になっても何も対応してくれなかったので有給使って1ヶ月半近く早めに産休入りました😖
    私の会社、出産して辞めてく人ここ数年で多いです😭
    私も来年の4月に復帰しますが、無理そうなら辞めるつもりです🥲

• 10月21日