雑談・つぶやき 1人目の育休復帰後にマタハラ受けてなかったら2人目も絶対1歳で復帰してた😭それくらい子育てつらい🥲 1人目の育休復帰後にマタハラ受けてなかったら2人目も絶対1歳で復帰してた😭それくらい子育てつらい🥲 最終更新:10月21日 お気に入り 1 育休 子育て 1歳 2人目 マタハラ 復帰 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 3児ママ 社会の理解なさすぎますよね。産んだことのあるおばさま達でさえ妊婦に厳しいですからね…ほんとなんで女だけこんな思いしないといけんの?っていつも思ってます😫 10月21日 はじめてのママリ🔰 出産したらこんなに働きづらくなるの…?って落ち込むことばかりでした😭 育休明けのタイミングで2人しかいない部署に異動させられて、ストレスやばすぎて切迫になっても1人体制の日があったりと産休入るまでしんどすぎて何度も泣きました🥲 10月21日 3児ママ 部署異動は絶対わたしならいやです🥲事務してましたが人がいないからって別の部署に移動なら絶対やめてました… 切迫になってもですか💦妊婦にも配慮ない会社はずっといれませんよね😫😫 もうわたしは子育てしずらいその会社やめました!!(笑) 10月21日 はじめてのママリ🔰 復帰のタイミングで異動させられるの無理ですよね😭💦 しかもペアの人は出向で来た人で地獄でしかなかったです⚡️ 私も何回も元の部署に戻して欲しいと掛け合いましたが取り合ってもらえませんでした🥲 2人目を考えていたので、辞めずに耐えましたが切迫になっても何も対応してくれなかったので有給使って1ヶ月半近く早めに産休入りました😖 私の会社、出産して辞めてく人ここ数年で多いです😭 私も来年の4月に復帰しますが、無理そうなら辞めるつもりです🥲 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
出産したらこんなに働きづらくなるの…?って落ち込むことばかりでした😭
育休明けのタイミングで2人しかいない部署に異動させられて、ストレスやばすぎて切迫になっても1人体制の日があったりと産休入るまでしんどすぎて何度も泣きました🥲
3児ママ
部署異動は絶対わたしならいやです🥲事務してましたが人がいないからって別の部署に移動なら絶対やめてました…
切迫になってもですか💦妊婦にも配慮ない会社はずっといれませんよね😫😫
もうわたしは子育てしずらいその会社やめました!!(笑)
はじめてのママリ🔰
復帰のタイミングで異動させられるの無理ですよね😭💦
しかもペアの人は出向で来た人で地獄でしかなかったです⚡️
私も何回も元の部署に戻して欲しいと掛け合いましたが取り合ってもらえませんでした🥲
2人目を考えていたので、辞めずに耐えましたが切迫になっても何も対応してくれなかったので有給使って1ヶ月半近く早めに産休入りました😖
私の会社、出産して辞めてく人ここ数年で多いです😭
私も来年の4月に復帰しますが、無理そうなら辞めるつもりです🥲