※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性が気になります。生理が遅れており、体調の変化もあるようです。妊娠検査薬はいつから使えるでしょうか?

妊娠の可能性についてです。
9月22日に生理がきていてまだ10月はきていません。
一回だけゴムをつけなかったことがあり一回でそんなミラクルある?という感じなのですが、いつもは快便なのに最近コロコロで便秘さらにはお腹がキリキリします。
そして先週の13日に38.5°の熱が出て次の日には下がったのですがそこから今も毎日体温が37.0です。
妊娠の可能性は高いのでしょうか?
そして薬局などで買える検査薬はいつから使えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は着床のとき、一人目も二人目も1日だけの高熱出ました。咳や鼻水もなく、熱と倦怠感だけでした。
質問者様のタイミングも着床付近の可能性あるかな、と思いました!
ただ、基礎体温もなく、最終生理日だけの情報だとわからず、生理周期などにより変わってくるのでなんとも言えません💦
一般的な周期で、今期も普通に排卵したなら可能性はありますし、検査薬はもう反応すると思います◎