コメント

あ🔰
そのまま伝えれば大丈夫です!
「来年の4月からの入園を考えているので、見学させてください」と言えばそのあとは向こうがどんどん話を進めてくれます🌟
何歳のお子さんですか?とか、日時はこうです、など、このあたりはたぶん園の方から話があると思います!

ぽ。
保育士してますが、電話をして園見学希望と言えば大体のことは園側から聞いてくれるはずですよ!
・子どもの年齢
・保護者の名前と電話番号
・見学の希望日時
↑はわたしの勤める園では必ずこちらから聞くことになっています。
電話で「すみません、園見学を希望しているのですが担当の方はいらっしゃいますか?」と言えば、担当や園長に繋いでくれると思います。
現在2歳になったということは入園する時は2歳児クラス(3歳になる年)になるのかなと思うので、園によって各年齢の募集人数も違うと思うので、聞きたいことをまとめておくとスムーズです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
園見学の時間帯は大体何時ぐらいが多いんでしょうか?😥- 10月21日
-
ぽ。
園見学は子どもたちの活動を見てもらう為に大体10時~11時が多いかと思います。
12時~だと未満児(0歳児~2歳児クラス)はお昼寝してるので、園側も出来れば10時~11時でと言うところもあります。
もしその時間の都合がつかなければ、その旨を伝えると別の時間も案内してくれるはずです!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨