コメント
はじめてのママリ🔰
豆腐入りで柔らかくしたナゲットや薄味でそぼろ(たまに野菜入り)使ってます
ナゲットは食卓に出すタイミングで味付け変えたり切ったりして豆腐ハンバーグ、つくね、肉団子いりスープなどアレンジしてます
そぼろは野菜と和えたりご飯に混ぜ込んだりそのままであげてます
はじめてのママリ🔰
豆腐入りで柔らかくしたナゲットや薄味でそぼろ(たまに野菜入り)使ってます
ナゲットは食卓に出すタイミングで味付け変えたり切ったりして豆腐ハンバーグ、つくね、肉団子いりスープなどアレンジしてます
そぼろは野菜と和えたりご飯に混ぜ込んだりそのままであげてます
「レシピ」に関する質問
お菓子作りが得意な方いませんか? 共立食品から出ている米の粉という商品でパンケーキを作ったんですが、全然ふわふわになりません😭 レシピ通りにやったんですが、外側がカリカリ➕膨らまず、、、 これなら絶対ふわふわに…
料理が苦手です。 まずレシピ検索。 この時点で疲れるんですが、毎日どうやってご飯作ってるんですか…? 材料洗って切って、なんだりかんだり。 最後はシンクに洗い物の山。 毎日うんざりです。
あまり食べない娘、、、👧🏻 バナナ 牛乳 ゆで卵 ウインナー サラダチキン 食パン(そのまま) スープ類 ☝️これらなら結構食べます!笑 全然、料理しなければしないほど食べてくれます😅 (切るだけとか茹でるだけとか焼…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色々作られててすごいです😳
ナゲットということはあげるんですかね🤔
ナゲットからハンバーグやつくねにアレンジはどのようにされてるんでしょうか?
味付けは何を使ってますか?
まだあまり調味料使ったことなくて😂
はじめてのママリ🔰
元のレシピがナゲットって言ってただけでレンチンで仕上げてます。。、笑
アレンジは言ったもの勝ちというか、ハンバーグはケチャップかける、つくねは醤油かける、、、とかそういったくらいです
そぼろやつくねを作る過程ではベビーようの和風だしなどを使ったり、大人の使うような普通の調味料使ってます。
我が家では減塩のものが多めですが、通っている保育園では減塩などではなく普通の大人用のものを使って味付けしているそうです