【全前置胎盤、破水】素朴な疑問なんですが、全前置胎盤の人が破水した…
【全前置胎盤、破水】
素朴な疑問なんですが、全前置胎盤の人が破水したらどうなるんでしょうか?🙇♀️
私は全前置胎盤なんですが、全前置胎盤の場合、子宮口が完全に胎盤で覆われてるので、卵膜が破けて破水しても、羊水は外に排出されないんでしょうか?そしたら破水に気づけないですよね?いずれ腹痛や出血ほ起きると思いますが。
いつもは黄色いネバネバしたおりものなんですが、今朝オリモノシートにいつもとは違う水のような透明のシミが出来てました💦
匂いはなく、尿漏れでは無いと思います。
そもそも今回の妊娠では赤ちゃんがかなり小さめだからか、一度も尿漏れしてないです。
1人目2人目は立ち上がった時やくしゃみした時、思いっきり笑った時必ず尿漏れしてましたが。
今入院中だったので看護師さんに伝えましたが、一度きりなら様子見、またあったら教えてと言われました💦
もし産婦人科にお勤めの方、前置胎盤経験者の方、なにかご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです!
- mayuna(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント