コメント

おもち
歯茎で噛めるくらいの柔らかさのものであれば、手づかみ食べでも問題ないと思います☺️
おもち
歯茎で噛めるくらいの柔らかさのものであれば、手づかみ食べでも問題ないと思います☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳0ヶ月の息子がいます。 スプーンで自分で食べるのって、どういう流れで出来るようになりましたか…? 今は私が全て食べさせています。手づかみ食べはハイハインやおこめぼーくらいです💦 また、おすすめのスプーンがあ…
生後9ヶ月で2回食です。 おかゆを丸呑み気味なのですが3回食にしてもいいのでしょうか…?😭 現在歯は下2本生えています。 5倍粥で丸呑みしてしまっていたので試しに軟飯にしてみたらなんとなくもぐもぐしているようには…
愚痴です…😔 もう少しで生後11ヶ月です。 離乳食ゆっくりめにスタートして、色々ありましたが最近はよく食べてくれるようになりました。 ですが、まだ試していない食材は多いし、粒感があるものや硬さがあると食べない(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…歯茎でいけるんですね!
今ストック作りしてるので、にんじんスティックから試してみようと思います!
ありがとうございます!