※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が車をオレンジポールにぶつけ、態度に不満。どう対応すべきか相談。

昨日夫が道路の交差点によくあるオレンジポールに車をぶつけました。

左折時に擦った感じで、乗っている時にドン!と音もしましたが、凹みはなく、黒く擦った跡が3箇所でした。

私の感覚だと、同乗者がいれば、『ごめん』ぐらい言うだろと思うのですが、おそらく私の反応を気にしてバックミラーでチラチラ私の顔を伺い不機嫌になってました。

ちなみにここ2年の間に自分の軽自動車をミラーをぶつけて破損。今回と同じく私が普段乗っているフリードで、左折時にガードレールにぶつけて修理代20万、と言うことがありました。
普段夫は軽のジムニーに乗っているので、車体の感覚が普通車とは違うのだと思いますが、あまりにも不注意過ぎて、謝りもしない態度に腹立ちます。

皆さんだったら、なんて言いますか?

コメント

シエル

一般常識的には、謝ります。謝られないのなら、今すごい音したよね!?大丈夫??っておちょくります🤣
あと、普通に運転下手くそだなぁって、読んでて思いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当下手くそです!
    でも昔大きなワゴン車乗ってて変な自信だけあって、自分では全くそう思ってないところがさらに痛々しいです。笑

• 10月21日
まめ大福

謝りますし‥そもそもそれ以前に正論になりますが、ぶつけたらなら警察に連絡が正しい手順では?と思います💦
賠償が必要かどうかはぶつけた側ではなく所有者が判断するものなので。
謝罪は義務ではないけど、物を壊したら直すのは当然で然るべき対応っていうのがあるよね?と冷たく言い放ちます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり連絡するべきでしたよね💦反省です…

• 10月21日
はじめてのママ

私は、え!?ぶつけたやん!?まじ!?やばくない!?え~!!って咄嗟に言っちゃいます(笑)
うちの家庭は、車検やオイル交換など車関係は旦那に任せていて、私の車=旦那の車でもあるので、ぶつけても謝罪はなく普通にそのまま修理に持っていくんだろうなと思います😅
でも車をぶつけるって、私の感覚めっちゃ恐怖なので、上記のような発言になってしまいます💨
数年前旦那がキャッツアイを踏んだときはそんな反応でした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!
    わたしもえ?!と思わず言いました!
    夫の性格的にもっと言うとその後の運転がさらに荒くなるため、それ以上は抑えましたが、内心ボロクソ言ってました。笑

• 10月21日