小学校で流行っている風邪について相談です。症状は鼻水、熱、嘔吐、湿疹、唇の症状があります。下の子も鼻水が出ていますが、小学校で流行しているか気になっています。
今、小学校ではどんな風邪が流行ってますか?
先週あたりから鼻水が少し出始める。そして昨晩から38度の熱。今朝は下がりましたが嘔吐。吐き気もまだあります。
身体がだるそうで起き上がるのも辛そうです。
そして手に赤いポチっとした湿疹がいくつかあります。唇にもヘルペスようなものが😭5月に下の子から手足口病移ったのですが、まさか2回目の、、、?ですかね?😭
下の子も先々週あたりから寒暖差でか鼻水でてますが、それだけで、保育園に行ってないし、小学校で何か流行ってたりするかな?と思ったのですが、どうでしょう?
関東なのですが寒暖差激しくて大人でも参っちゃいますよね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
まほみる
うちの子達の学校では
手足口病
胃腸炎
が流行ってます😱💦
ychanz.m😈❤️🔥
4年生ですが今朝4時くらいから5、6回吐いてます😨
昨日まで何ともなかったのですが😳
こちらは北海道で、下の子は保育園通っていますが聞くのは手足口病くらいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭😭😭
うちも2回目でました😭
胃腸炎ですかねー😭?
4年生だと、もう部屋は隔離できますか?- 10月21日
-
おそらく胃腸炎かなぁと😭
今とりあえず下の子を保育園に預けてきて、上の子が病院に行く準備をゆっくり進めているので待ってるところです🥲
隔離できますよ☺️!
うちは兄弟7つ離れているので、今は上の子にだけ自分の部屋があります🙆♀️
下の子が上の子に遊ぼー遊ぼーしつこいので2年生大体自分の部屋にいます😂
あと、下の子にまだゲームさせたくないのもありゲームは上の子の部屋に置いてます。体調悪くてもそれなりに好きに過ごせるような環境なので、隔離しても時々声かけして、後は寝るなり起きてるならゲームなりテレビなり好きにしていいよって感じです☺️- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
隔離できると少しは安心ですよね😣
うちはまだ寂しいと言って、部屋も作ってません😂できたら隔離したいのですが😭
うちはまだ下が1歳で💦- 10月21日
-
寂しがると難しいですよね💦
うちは割と自分の世界を大事にするタイプみたいで😅
隔離は性格によりますね☺️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
まさにそのどちらにも当てはまる症状です😭😭😭
コメントありがとうございます😭