2歳娘に無視されすぎてイライラが止まりません何かあるたびに5回以上呼びかけないとこっち向いてくれません
2歳娘に無視されすぎてイライラが止まりません
何かあるたびに5回以上呼びかけないとこっち向いてくれません
- あや(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)

桜
声が聞こえてないとかないですか?

はじめてのママリ🔰
耳が聞こえづらいとかないですかね?
例えば耳垢詰まってても聞こえづらいですし…

はじめてのママリ🔰
わたしの息子も遊びに集中していると、ぜんぜん返事してくれません😅
そうかと思うと、自分が聞きたいことや言いたいことはいきなり言ってきたり😂
声も大きいし、「聞こえてないのかな?」って心配したこともありますが、ひそひそ声とか聞いてくれるので、耳は聞こえているようです💦

はじめてのママ
聞こえてないわけでなく、普通に何かに集中していて聞こえてるが反応できないか、わざと無視してるか、ですよね(笑)
私も何回か無視されて、あこれわざと無視してるなと思ったら、キレ気味におい!!!と叫んじゃってます(笑)
試しにひそひそ小さい声でおやつ食べる?と発してみましょう(笑)
そしたら寄ってくると思います😆😆
息子はいつもそうです、おやつ出していいやって時しか試せませんが(笑)

あや
保育園のように「みーなーさん!」と言うとほぼ絶対振り向くのでおそらく耳は聞こえているようです…
名前は呼んでも振り向きません(笑)

あや
集中しているんですよねきっと…
ひそひそ声試してみます☺️
お菓子で釣るのはたまにやりますが確実に反応しますね😂
コメント