※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

8月に大人6人と子供6人で北海道に行く予定です。真夏に子連れにおすすめの観光スポットを教えてください。

詳しい方教えて下さい!

8月に大人6人、子供6人で、北海道に行く事になりそうです!

まだ何も決まっていませんが、真夏に、子連れ大人数にオススメの観光スポットなど教えて頂けると嬉しいです!

子供は2歳〜10歳までいます!

コメント

kiki

お子さんが6人もいるなら

【旭川】にある【旭山動物園】がオススメです!

🚗 札幌→旭川 122キロ
⏰ 2時間〜
🚃 札幌→旭川
⏰ 2時間半〜
🚗 千歳空港→旭川
⏰ 2時間半〜

旭川に向かう途中に【砂川】という所があるのですが、【shiro】の本店があるので時間があればよって見てほしいです!
ただすごく混んでるのでそこでの食事はおすすめしません💦

【函館】もオススメです!

🚗 札幌→函館 311キロ
⏰ 4時間〜
🚃 札幌 → 函館
⏰ 3時間半〜
🚗 千歳空港 → 函館
⏰ 3時間半〜

ラッキーピエロはぜひ食べて欲しいです!
日本最古と言われてる小さな遊園地もあります!
お餅屋さんが沢山あるので回ってみるのもありだと思います!
函太郎っていうお寿司屋さんあって千歳空港にも入ってるのですが、鮮度が違う(?)のでぜひ行ってみて欲しいです!

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂いてありがとうございます!😍移動時間の目安まで🥺✨

確かに旭山動物園良さそうですね😍✨子供達絶対喜びそう💓

函館もいいですねぇ🥹✨
    お寿司と言えば、北海道で市場もぜひ行ってみたいのですが、市場はどの地区にもあるものですか?🤔市場でも色々食べてみたくて😍🦀

• 5月1日
  • kiki

kiki

旭川ラーメン美味しいところたくさんあるので食べて見てほしいです☺️👍

去年のコナンくんの映画の舞台になったので尚更行くのありだと思います!何ヶ所か聖地巡礼するのもありがと!

市場は函館はもちろん札幌の【二条市場】や苫小牧の市場が有名だと思います!
    ただ二条市場はほんとに観光客価格なのでどれもめっちゃ高いです💦
    苫小牧の所は、TVオモウマイ店などなどで出たことある【マルトマ食堂】が有名ですね!
    名物のホッキカレーはおいしいですよー!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

コナン!確かに😳✨百万ドルのみちしるべですよね?息子がコナン大好きなので喜びそうです🤣

二条市場聞いた事あります!😳✨しかしやはり観光客価格なんですね🤣

マラトマ食堂も気になります😍🍛

コメントが親切過ぎて、北海道民のイメージが良く、既に旅行が楽しみです🥹

色々教えて下さってありがとうございます!!!🥹✨

• 5月1日
  • kiki

kiki

そうですそうです!
    映画の中に出てきたところほとんどメインところばっかりなのでそこさえ回れば函館観光完璧くらいです😂
    ラッキーピエロは本当に美味しいのでぜひ食べてもらいたいです👍
    ハンバーガーも美味しいですが、オムライスやカツ丼もめちゃくちゃ美味しいですよ!

他の方も色んなところ教えて下さってると思いますが、たぶん夏ならどこいっても楽しめる気がします☺️

⚠️レンタカー借りるのであれば注意してもらいたいのがどこもすごく遠いし、高速道路が札幌付近はほとんど2車線ですが少し外れた函館や帯広に行くのは途中でほとんど一車線になります!
    なのでバスやトラックなどとかぶるとめちゃくちゃ時間かかるので時間に余裕もった方がいいと思います👍👍
    パーキングは東京とか内地と比べてなーんもないので期待しないでください😂

1日で小樽→函館とかは絶対無理なので北海道を4分割にしてプラン考えてみるといいかもしれません☺️

ソフトクリーム美味しいので色んなところのソフトクリーム食べて見てください!!

北海道旅行楽しんでください🐮︎💕︎︎

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

すみません、遅くなりました💦💦

レンタカーで行く予定なので、とても参考になりました!!!🤣✨時間に余裕持って✨ですね!ただでさえ不慣れな地なので気をつけようと思います!

私は九州住みなのですが、北海道は本当に広いので距離感覚は気をつけといた方がいいですね!!🤣✨

子供達もソフトクリーム大好きなので絶対食べます!!🍦❤️

たくさんの貴重な情報をありがとうございました!!😍

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

アクティビティを楽しむならトマムがオススメです😊
大人数だと移動も大変だと思いますが、星野リゾートの中で色々な体験ができるので移動の心配がありません🙆‍♀️ラフティングや雲海テラス、ナイトツアーなど朝から夜まで楽しめます✨

また、コテージや貸別荘に宿泊するのも楽しいと思います🙌最近インスタの子育てアカウントの方が白老にある「豊水館」をオススメしていて気になっていました!
白老方面には「ナチュの森」というスキンケアブランドが運営する子供が遊べる施設があったり、海鮮バーベキューを楽しめる「北のランプ亭」やたらこ詰め放題や海鮮のお土産が買える「大量番屋」、ブランド牛の白老牛のお店もたくさんありグルメも堪能できます😊
この方面ならコテージの他に登別温泉も近いので、そちらに泊まるのもオススメです♨️

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
    まさに星野リゾート気になってました!!😳💓敷地内で色々とアクティビティがあるのは子連れには本当に助かりますね🥹💓

コテージや貸し別荘なんて楽しそうですね😍✨豊水館も見てみたらとても素敵ですね😍✨
    大人が温泉大好きなので登別温泉も気になってました🥺✨色々と教えて下さってありがとうございます!

ちなみに、上の方にも質問させてもらったのですが、朝市に行ってみたいのですが、北海道はどこの地区でも朝市はあるものでしょうか?お刺身や海鮮も満喫したくて🤣💓💓

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝市は札幌か海沿いの地域にあります!大きくて有名なのは函館朝市、札幌の二条市場、釧路の和商市場です😊ただ函館は道南、釧路は道北でどちらも新千歳空港や札幌からはかなり離れていて、観光できそうな地域が限られてしまいます💦
    私のイチオシは朝市ではないのですが、余市の「柿崎商店」です✨美味しくてリーズナブルで、札幌在住の私もよく行きます🐟🎶小樽の隣町なので観光の合間にも行きやすいと思います!
    札幌市内の「トリトン」や「なごやか亭」という回転寿司もネタが大きくて美味しくてオススメです🙌

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど!海沿いなんですね!🐟
    北海道って本当に広いので行動地域を絞って上手く回らないと勿体無いですよね🤔✨
    柿崎商店、ネットでみたら口コミが良過ぎてビックリしました😳✨気になります🥹💓💓

子供達もいるので、回転寿司は助かります😍美味しいお店なら最高ですね💓

たくさん教えて下さってありがとうございます!!🥹

上の方同様に、コメントがお優し過ぎて、道民の人柄に惹かれて既に旅行が楽しみです🥹💓
    本当にありがとうございます!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてすごく嬉しいです☺️✨少しでもお役に立てていれば幸いです🙌
    海の幸も山の幸も美味しいものが沢山あるので、ぜひ堪能して皆さんで素敵な思い出を作っていってくださいね💓

• 5月1日