kiki
お子さんが6人もいるなら
【旭川】にある【旭山動物園】がオススメです!
🚗 札幌→旭川 122キロ
⏰ 2時間〜
🚃 札幌→旭川
⏰ 2時間半〜
🚗 千歳空港→旭川
⏰ 2時間半〜
旭川に向かう途中に【砂川】という所があるのですが、【shiro】の本店があるので時間があればよって見てほしいです!
ただすごく混んでるのでそこでの食事はおすすめしません💦
【函館】もオススメです!
🚗 札幌→函館 311キロ
⏰ 4時間〜
🚃 札幌 → 函館
⏰ 3時間半〜
🚗 千歳空港 → 函館
⏰ 3時間半〜
ラッキーピエロはぜひ食べて欲しいです!
日本最古と言われてる小さな遊園地もあります!
お餅屋さんが沢山あるので回ってみるのもありだと思います!
函太郎っていうお寿司屋さんあって千歳空港にも入ってるのですが、鮮度が違う(?)のでぜひ行ってみて欲しいです!

はじめてのママリ🔰
アクティビティを楽しむならトマムがオススメです😊
大人数だと移動も大変だと思いますが、星野リゾートの中で色々な体験ができるので移動の心配がありません🙆♀️ラフティングや雲海テラス、ナイトツアーなど朝から夜まで楽しめます✨
また、コテージや貸別荘に宿泊するのも楽しいと思います🙌最近インスタの子育てアカウントの方が白老にある「豊水館」をオススメしていて気になっていました!
白老方面には「ナチュの森」というスキンケアブランドが運営する子供が遊べる施設があったり、海鮮バーベキューを楽しめる「北のランプ亭」やたらこ詰め放題や海鮮のお土産が買える「大量番屋」、ブランド牛の白老牛のお店もたくさんありグルメも堪能できます😊
この方面ならコテージの他に登別温泉も近いので、そちらに泊まるのもオススメです♨️
コメント