はじめてのママリ🔰
私は病院に行って妊娠してますねと診断がおりてすぐ言いました!それこそ学校行事など配慮してもらわないと困ることがたくさんあると思ったので…(中学校教員です)校長先生と学年主任には早めに伝えた方が良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくて申し訳ないのですが私も7週に入ったところでいつ頃職場に報告しようか迷っています。介護職なので力仕事が多いので早めに伝えたい反面、前回15週で流産をしたのでまだ伝えたくない気持ちもあります…
来週8週目で受診するので受診して無事が確認出来てから報告しようかなとはぼんやり思っています。幸いつわりもあまりないので出来れば12週ぐらいで伝えたいんですが…
mom
立ち仕事なので妊娠わかったタイミング(5週くらい)でした。早すぎとは思いますが、重いもの持ったりとかしたらって考えたら早いに越したことはないと思うので7週ならもう言ってもいい頃だと思います
きなこ
私も現在7週です。
同じく小学校教員で2年生を担任しています!
職場の表立っての公表はまだまだ先の予定ですが、管理職と学年の先生にはつい最近お伝えしました😌
妊娠している身体で仕事も気を遣わないといけないけど、難しいから大変ですよね💦
お互い元気に赤ちゃんが産まれますように…!
コメント