※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

週2-3でお弁当作り置き中。5年経ちレパートリー枯渇。皆は何作ってる?4.5日持つもの少ない。

メインも副菜も作り置きされている方いますか?
私は週2-3でお弁当も込みで作り置きしているのですが、
もう5年以上してるのでレパートリーがありません🥲
みなさん何作られてますか??
4.5日持つものも少ないですよね😭

コメント

miyabi

三男や四女を妊娠中によく作り置きをしていました◎
今でもしてはいますが、今は副菜のみです😅💦

メインだと、、
*ナスの挟み焼き
*鶏ひき肉と蓮根の和風ハンバーグ
*厚揚げの豚肉巻き
*味噌マヨチキン
*きのこと豚肉のオイスターソース炒め
*手羽中の甘辛唐揚げ
*ヤンニョムチキン
*手羽元のハニーマスタードグリル
*五目巾着煮
*鮭の漬け焼き
*鮭の西京焼き
*鯖の照り焼き
*ぶりの塩麹漬け焼き

副菜は
*キャベツとカニカマの和風サラダ
*きのこのねぎ塩炒め
*蓮根の磯辺揚げ
*大根のゆかり和え
*さつまいもの塩バター炒め
*ピーマンとウインナーのコンソメ炒め
*白菜とちくわの塩昆布和え
*切り干し大根のツナマヨサラダ
*えのきの梅おかか和え
*小松菜のワサビ風味おひたし
*かぼちゃのBBQグリル
*ナスと厚揚げのピリ辛南蛮
*にんじんとじゃこの甘辛炒め
*焼き長ネギのポン酢浸し
*ピクルス(きゅうり・パプリカ)
*ピーマンとツナの卵炒め
*昆布とこんにゃくの炒め物
*コンソメバターポテト
*ズッキーニのガーリック醤油炒め

などなど、、、
どれも4日は持つものになります⑅︎◡̈︎*
参考までに…

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    たくさん教えていただきありがたいです!!
    参考にさせていただきます!

    • 10月21日