コメント
miyabi
三男や四女を妊娠中によく作り置きをしていました◎
今でもしてはいますが、今は副菜のみです😅💦
メインだと、、
*ナスの挟み焼き
*鶏ひき肉と蓮根の和風ハンバーグ
*厚揚げの豚肉巻き
*味噌マヨチキン
*きのこと豚肉のオイスターソース炒め
*手羽中の甘辛唐揚げ
*ヤンニョムチキン
*手羽元のハニーマスタードグリル
*五目巾着煮
*鮭の漬け焼き
*鮭の西京焼き
*鯖の照り焼き
*ぶりの塩麹漬け焼き
副菜は
*キャベツとカニカマの和風サラダ
*きのこのねぎ塩炒め
*蓮根の磯辺揚げ
*大根のゆかり和え
*さつまいもの塩バター炒め
*ピーマンとウインナーのコンソメ炒め
*白菜とちくわの塩昆布和え
*切り干し大根のツナマヨサラダ
*えのきの梅おかか和え
*小松菜のワサビ風味おひたし
*かぼちゃのBBQグリル
*ナスと厚揚げのピリ辛南蛮
*にんじんとじゃこの甘辛炒め
*焼き長ネギのポン酢浸し
*ピクルス(きゅうり・パプリカ)
*ピーマンとツナの卵炒め
*昆布とこんにゃくの炒め物
*コンソメバターポテト
*ズッキーニのガーリック醤油炒め
などなど、、、
どれも4日は持つものになります⑅︎◡̈︎*
参考までに…
まま
コメントありがとうございます😊
たくさん教えていただきありがたいです!!
参考にさせていただきます!