※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

わかる方教えていただきたいですお米を炊こうと思って頂き物の白米を研…

わかる方教えていただきたいです

お米を炊こうと思って頂き物の白米を研いでたら
水面?に油のようなものが浮いてきました😢
何回洗っても浮いて来るし
水がほとんど透明になるまで洗っても(洗うすぎですが💦)
浮いてくるので諦めてそのまま炊飯しましたが
これは食べてもいいのでしょうか?(12ヶ月の息子も食べます)

初めて油?みたいなの浮いてて困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

精米後の糠のふるい落としが甘いお米だったのかもですね💦
糠分を完全に排除するのは難しいのでそのまま炊飯して大丈夫ですし、
この油分は米糠の油なので食べても大丈夫です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなりすみません💦
    そのまま食べて大丈夫とのことで安心しました😢❤️
    ありがとうございます!!!😭😭

    • 3時間前