コメント
ことり
育休中です。
ママ繋がりの友達はいないですね💦
友達がお互い親になってママ友としての付き合いもするって感じです!
ママリ
なかなか仲良くなるのって難しいですよね💦
その方たちとは、会話の中でご自分が育休中ということを話題に出しましたか?
私は、昔育休中の方と仲良くなって何度か遊んだりランチしたりと仲良くなったことあるのですが仕事復帰してからは全然連絡こなくなり、たまに連絡しても暇な時遊びましょうねみたいね感じで結局連絡こなくて疎遠なったので、もし会話の中で育休中と言われたら私なら仲良くしても絶対続かないと思い敬遠してしまいます💧
-
はじめてのママリ🔰
難しいです!
自分自身もどこまで踏み込んで会話していいかわからずいつも気を遣って疲れてしまいます😣
中々気が合いそうなママさんがいなくて😂
育休中って話題出てました!
仕事始まったら忙しくて疎遠になりそうですよね😣💦- 10月21日
めろん
習い事始めるのはどうでしょうか?(^^)
うちも幼稚園行くまでは支援センターなど行ってましたが中々友達は出来ず‥
少人数の習い事(例えばリトミックやベビーマッサージ、体操など)なら毎週のように同じママさんと顔合わせるのでそこで仲良くなって、習い事終わりにピクニックしたり、お互いの家に行き来して遊んだりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
確かに習い事のが毎週あって仲良くなりますよね^_^
リトミックとか気になってたので見てみてみます!😃- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私も友達に子供がいるって感じのママ友はいるんですが、中々新しいママ友が出来ずで😂💦
娘も児童館連れてっても1人すみでおとなしく遊んでる姿がかわいそうでしょうがなくて😭
他のベビー達に混ざろうとしないんですよね😵💫
なので娘のためにもママ友欲しいんですよね💦
ことり
児童館以外に支援センター(子育て広場)みたいなところはありますか?💡
うちの地域では公立保育所の保育士やボランティアさんがいて、手遊び歌してくれたり、来てるママさん達も交流を求めてる方が多いので、自然と輪になりやすいです。
児童館だと、遊ぶ場所を目的に来てる人の方が多いのかなと🤔
その点子育て広場は親子交流の場として馴染みやすい気がします。