※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
妊娠・出産

妊娠中期に旅行や帰省された方は、どのくらいの距離・移動手段でしたか?体質やトラブルも教えてほしいです。1週間の休暇を取るけれど、子どももいるので悩んでいます。

妊娠中期に旅行や帰省をされた方は、どのくらいの距離(時間)をどのような移動手段でしたか?
張りやすい体質だった、とくにトラブルはなかったなども合わせて教えて頂けると嬉しいです(^ ^)

6ヶ月の頃に主人が1週間ほど休暇が取れるのですが、一歳過ぎの子どももいるので出かけるか、どの程度にするか悩んでいます。ちなみに世間一般的な長期休暇ではないので、平日にのんびりと考えています。

コメント

ベイビーベイビー

わたしは8ヶ月のときに一泊二日で片道4時間車移動で温泉いきましたよ~☺ 張りやすい体質でしたが、子宮口は硬めだったのでもっと動けばよかったかなと思うくらいです。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    張りやすくても楽しめたんですね(^ ^)
    温泉行きたいなって思ってました◎
    1人目の時はずっと張り止め飲んでマタニティライフ楽しめなかったので、悩むところです💦

• 4月26日
y

妊娠8ヶ月の時に温泉旅行に行きましたが、その後自宅安静になりました( ; ; )

• りーこ*°

りーこ*°

そうだったんですね💦やはり無理は禁物ですね(>_<)
    1人目の時に切迫で自宅安静していたので、今は何もないですが悩むところです💦

• 4月26日
からし

妊娠初期(4ヶ月初め)に里帰り先の分娩予約を取るため車で4時間半〜5時間ほどの実家へ
妊娠中期(5ヶ月後半)車でまたまた実家へ
その次の日はお泊まりディズニーに!(実家から車で1~2時間ほど)
今週末のGWも妊娠中期(6ヶ月半ば)ですが、自分の実家へ車で向かいます。
その数日後には旦那の実家へ(私の実家から車で3時間ほど)

今のところトラブルもなく、私の子宮頚管もきちんと長さありますし、張りやすい体質でもないです 🙆
ただ、トイレが近いので、こまめにパーキングに寄ってもらったり、お尻が痛くならないようにクッションを敷いたりしてました。
同じ体制が続くので毎回腰痛に悩まされてます…
なるべく体制を変えられるように抱き枕など持っていく予定です( *˙ω˙*)و グッ!

お子さんいるとさらに大変そうですが、楽しいファミリーdayになるといいですね (o´艸`)

• りーこ*°

りーこ*°

用意周到で臨んで無理なく過ごせると良いですよね(^ ^)
    1人目の時も体質的に切迫傾向だと言われていて、2人目もなるのか不安で悩むところです💦
    ありがとうございます✨

• 4月26日
megu

6ヶ月の頃に新幹線で2時間半かかる実家に帰省しましたが特に問題なかったです(^^)あまりお腹が出てなかったせいか息苦しいなどもなかったですが8ヶ月の時は同じ2時間半でもお腹が出てきた事もあり息苦しくて座りっぱなしは大変でしたー💦

• りーこ*°

りーこ*°

座りっぱなしってだけでも疲れますよね💦
    1人目の時に切迫傾向だと言われてずっと安静だったので、今回もなるのかと悩むところです。

• 4月26日