コメント
ことり
記入していいと思います!
給食も学校によって時間までに食べるとか色々あるみたいなので、情報として教えてもらえてるも先生も参考になると思います💡
Y♡Hママ
うちも明後日あるのですが…はっ!そういえばまだそこの欄だけ空白だった!と思い出しました(笑)ありがとうございます(笑)
うちは気分の浮き沈みが大きいのと、喘息があるので学校生活での体調の変化を注意してもらう事を書こうかと😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
この欄悩みますよね🥲
私も給食のことは書いておこうかなと思います💦
次は食事の量の質問で迷っています笑
今日なので早く書き終えないとです😭😭笑- 10月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!参考になります✨
なんと記入するのがいいでしょうか?😭
ことり
苦手な食べ物が多いので、給食を食べきれない、そもそも食べるのにも時間がかかる可能性があると思います。その場合は無理に食べ切らなくて良いですか?残しても大丈夫ですか?とかですかね?
上の子の学校では、苦手なものはあらかじめ自己申告して配膳の量を減らすとかあるみたいなので、苦手なものがあった時の対応があれば共有して欲しいとかもいいかもしれません💡
ママリ
ありがとうございます😭参考になりました😭
食事について【よく食べる・偏食・少食・ムラ食べ・その他(記入欄)】と質問がありました。
食事の量は普通かなと思うのですが普通の項目がありません笑
よく食べるってほどなんでも食べる訳ではないし、少食ってほど心配でもないのかなと…5歳児の食事の基準がいまいちわからず…
どれで回答するのが合ってるでしょうか😭
ことり
gまではかってないですもんね😅
目安ですが、ファミレスとかのキッズメニューは食べ切れるとかですかね?🤔
きっちり答えてられなくても大丈夫だと思います。
幼稚園に持参してる一般的な子供用のお弁当を食べ切れてるなら普通に記入して、少し偏食はあるかもしれませんを備考としてその他に記入とかでも⭕️
ママリ
そうなんですよね💦
食べきれたり残したりですが幼稚園に持って行ってるお弁当は毎回完食できてます🤔
普通の項目がないので、その他に◯して備考欄に普通と記入してもいいんですかね😂
ことり
その他にして詳しくでいいと思います!
あくまで参考にということだと思うので😊
ママリ
教えてくださりありがとうございます😭どれも微妙に当てはまらないのでその他に記入しようと思います!