コメント
もち
この前、泊まりでお出かけしたときは和光堂のベビーランチを持っていきました!
お弁当みたいになってるやつです✨
普段のお出かけでも使ってます!
まめすけ
こんにちは♡ベビーフードではだめなのですか?
-
ひまわり
ダメじゃないです(^^)
もうすぐ5ヶ月なので離乳食の勉強中でした。ベビーフードの使い勝手もわからなかったのでベビーフードという考えが浮かばなかったです。- 4月26日
-
まめすけ
そぉなんですね。
はる☆みかんさんみたいなやつまメッチャ楽ですよ☆うちも大活躍です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
薬局などてパウチだと100円しないくらいで、箱入りのだと200円くらいでかえますよ♡- 4月26日
-
まめすけ
補足…キューピーだと瓶タイプのもありますよ♡赤ちゃん一人目なのですね。これからたくさん赤ちゃんと楽しめますね(๑ت๑)♡
- 4月26日
-
ひまわり
ありがとうございます(^^)
値段もお手頃ですね!
瓶タイプは見たこと無いです💡
今度薬局で見てみます!
全てが初体験でとても楽しいです♪
この旅行も娘にとって初めての旅行なので良い思い出を作ってあげたいと思います(^^)- 4月26日
ゆりぴょん
市販のベビーフード持ってかれてはどうですか??
衛生面も安全ですし(  ̄▽ ̄)
-
ひまわり
ベビーフードなら安心ですね!今離乳食の勉強中でベビーフードのことは全然わからなくて、その考えが思いつかなかったです(^^;)
- 4月26日
あり※
レトルト持って行きました^ ^
お弁当タイプのがあるのでいつもお出掛けの時持っていってます。
9月ということでそこまで暑くはないでしょうが、ご自分で作った物を持ち歩くの大変だし、食中毒も怖いので😞
-
ひまわり
みなさんレトルトのベビーフード活用されているのですね!
これから離乳食が始まるのでまだまだ勉強不足でベビーフードは思いつかなかったです(^^;)
ベビーフード持っていきます!- 4月26日
退会ユーザー
9月だから暑いですよね
すぐ食べる分は保冷バックなどにいれて持って行けば大丈夫と思いますが、旅行の時だけベビーフードじゃダメでしょうか??
そっちの方が安心なきがします。
-
ひまわり
まだ残暑などあると思うので心配でした(><)
ベビーフードの事はまだまだ勉強不足だったので、その手段が思いつかなかったです(^^;)
ベビーフード持っていきます!- 4月26日
ひまわり
そんなのがあるんですね!
そのベビーランチ1個で1食分ですか?
もち
こんなのです!
これ1つで一食分です!
ごはんとおかずがついてます✨
足りないそうなときは、旅行先のコンビニでバナナ買って足したりしてました(∗ ˊωˋ ∗)
ひまわり
写真までありがとうございます☆
こんな便利なものがあるんですね!バナナいいですね♪
参考になります!ありがとうございます(*^^*)