コメント
ちぃ
知的(重度と軽度の)娘たちいます。
診断はされてないですが落ち着きなくもしかしたら多動かなって思ってます
うちは、キッズランドに遊ばせてます(月1くらい)
うちは最近怒りまくって他の人の目が気になるのでお出かけせず、家に籠ってます。
長女は平日土曜祝日療育次女は土曜祝日いって思いっきりはしゃいでもらってます🍀*゜
ママリ
知的なし発達グレーですが休日の公園は行かないです!
混んでる公園に行ったらテンション上がって私の声も届かず大変でした😣💦
注意してばかりで周りからは見られるし疲れるので。
休日は実家へ行ったり家で過ごしますね!
お出かけはだいたい平日で幼稚園お休みしたり降園後に行ってます✨
平日だと人も少ないので公園、室内遊び場、水族館、ショッピングセンターなどなど休日よりは楽しめます😊
-
はじめてのママリ🔰
休日はどこに行っても人だらけですよね。
注意でほんと疲弊します😱
なるほど、平日狙いはいいですね。
小学生になるとなかなか休めなくなりそうなので、幼稚園の今のうちに平日にお出かけいいかもです😆
ありがとうございます🙏- 10月21日
あづ
上の子がADHDグレーです。
お金に余裕があるなら、有利の遊び場が楽です😅
土日は難しいかもしれないけど、児童館みたいな脱走出来なくて走り回れる室内が1番過ごしやすいです😌
土日のショッピングモールとか、大きめのスーパーとか、脱走できる場所は一瞬で見失うので必要がなければ1人で連れて行くのは避けてます😭
-
はじめてのママリ🔰
有料の遊び場!
無料ばかり探してあまり行ってませんでした。
今日は駐車場も近い公園だったのでヒヤヒヤでした💦
脱走できない走り回れる室内、たしかにそれが1番よさそうです✨
もうほんと、スーパーとかショッピングモールは難易度高すぎてすっかり行かなくなりました…
同じ悩みの方はみなさんあまり出かけないようにしてるのかな?と思って質問したんですが、やっぱりそうだったんですね😭
親も子もできるだけストレスなく過ごせる場所を探そうと思います。
ありがとうございます🙏- 10月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり籠りがちになりますよね😭
ふと気づいたら、本当に息子以外にこういう子を見かけないので…
うちも行きやすそうなキッズランドなど探してみようと思います。
ありがとうございます🙏