いくみ
うん10年前に、オープニングスタッフで研修からやりました。
基本的に水仕事が多いです。
お花の茎の下の方の葉っぱを取って水を張った容器に入れたり、花の状態によっては水揚げや焼き揚げと言って、花に茎から水を吸わせるための作業があったり、アレンジの研修、花束作りの研修などをしました。あとは花束に付けるリボンの組み方とかもしました。
いくみ
うん10年前に、オープニングスタッフで研修からやりました。
基本的に水仕事が多いです。
お花の茎の下の方の葉っぱを取って水を張った容器に入れたり、花の状態によっては水揚げや焼き揚げと言って、花に茎から水を吸わせるための作業があったり、アレンジの研修、花束作りの研修などをしました。あとは花束に付けるリボンの組み方とかもしました。
「バイト」に関する質問
我が家は財布が別で、私の給料は支払いをして手元に残った分は自由な自分のお金。 旦那1人の稼ぎで生活できるような生活をしてきました。 今年に入り旦那が趣味の物で高額の出費をし、生活が圧迫。もうここの段階で喧嘩…
今すぐではないけれど、今のパートをいずれ辞めようかな…とうっすら思ってしまう。 働き始めてまだ5ヶ月だけど。 客観的に見れば、特に悪い職場ではない。 休みの融通もきくし。 勤務時間も程良いし。 年齢も子持ちなの…
家族以外には相談できないので 相談乗ってください。 私たちには小2から1歳までの子が3人います。 旦那は正社員、私は扶養内のパートです。 そして旦那がステージ4の大腸がんで 肝臓と肺に転移あり、大腸と肝臓は切除済…
お仕事人気の質問ランキング
コメント