※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

分娩室で失神した経験がありますか?2人目の出産も不安です。亡くなる可能性はありますか?

分娩室で失神した方いますか?
私は出産後2時間元気に分娩室で安静後部屋に戻るために立ち上がった瞬間失神して看護婦さん顔パチパチされてすぐ起きたみたいですが、とても怖かったです2人目も考えてますが、また2回目もありえるのかなと少し怖いです
これで亡くなったりとかするのでしょうか💦?すみませんどなたかた🙇‍♀️よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血じゃないでしょうか?
出血量多くなかったですか?

みー

迷走神経反射は同じ体勢でいた後に動く時になることがあるそうなので、看護師さんに許可とってから少し身体を動かしたりしてみてはどうでしょうか?

迷走神経反射で死ぬことはないです!大丈夫!
倒れた時に怪我する方が怖いので、支えてもらうように看護師さんに話しておいた方が良いですね。

分娩室での失神はないですが(そもそも帝王切開だったので分娩室に入っていない)、
子供の頃からよく迷走神経反射は起こしています💦でも別に普通に生活していますし、失神した時も数分で意識戻るので大丈夫です!
白いモヤ、よく分かります!目の前がチカチカすることもあります。慣れてくると、あ、倒れるからしゃがもうってなります😂

み

身内が出産後に気絶したみたいです💦
産後7年ぐらい経ってますが特に問題なく元気に過ごしてます😁

めぐ

返信ありがとうございます
母子手帳には中量と書いてました
迷走神経反射が原因だったんではないかと、産後脳神経外科に診てもらえたのですが、
怖いです

めぐ

私も特にそれからは何もなく過ごしてますが、トイレに行かせて貰おうとおもったら、白いモヤがでてきたまでは覚えてます
ちなみに高齢出産ではありました

はじめてのママリ🔰

出血量が多かったのであれば、2人目は事情を説明して総合病院での出産をおすすめします。

私は出血量が多く貧血になり、一時的に意識が遠のいたので、搬送されました
亡くなる人が多いのか聞いたところ、亡くなる人は搬送に時間がかかった人だそうです。なので、すぐ輸血ができるような環境なら万が一のときも間に合うんじゃないでしょうか。亡くなる人は年間50-100人?って言ってた気がします

めぐ

差しつかえなければ、何歳の時に出産されましたか?

めぐ

死ぬことはないと言われると、安心しました😭すみません、凄く話して頂いてありがとうございます!