横になってると10分間隔で陣痛っぽいのがくるのですが座ると間隔が遠のきます!そんなもんなのでしょうか?💦
横になってると10分間隔で陣痛っぽいのがくるのですが座ると間隔が遠のきます!
そんなもんなのでしょうか?💦
- ママになりたい
コメント
アマアマ
体勢によって楽なものもありました!
ママリ
1人目の時、同じような感じでした!
寝てたら7分座ってたら10分
座り続けていても10分から遠退くことは無かったので産院へ電話し、その時間から分娩時間カウントしました!
-
ママになりたい
どのくらいの痛みで電話した方がいいのでしょうか?💦
初産なのでわからなくて💦- 10月20日
-
ママリ
どんどん痛み増していきました!
前駆の場合は痛みが無かったりあったり、強くならないですが
本陣痛は陣痛が来るたびに前よりも少しずつ痛くなる感じでした。
私は陣痛中に喋るのがやっと💦って感じになってから電話しました。それでも子宮口5センチでした。- 10月20日
-
ママになりたい
間隔はまだバラバラなのですが前よりは少しずつ痛くなってきてます😭
でも痛みは1分以内におさまるのですがこれは本陣痛っぽいですか?😭- 10月20日
-
ママリ
医学的には10分間隔に揃ってくるor1時間に6回以上で本陣痛認定なので、これに当てはまるかどうかです。
ちなみに仮に10分間隔で張っていても痛みがかなりあっても10分以上開いたタイミングがあれば分娩時間カウントはリセットになります。
なので今の状況であれば、「陣痛っぽい」
このまま間隔が揃って痛みが増していけば「本陣痛」です!- 10月20日
ママになりたい
やはり楽な体勢ありますよね💦
横になると間隔短くなるので寝れなくて辛いです🥲