※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

女の子が同級生から嫌な言葉を言われて悩んでいる。親は心配だが、娘は仲良くしたいと言う。娘が自分を守れるように願っている。

女の子の人間関係って難しい〜!!!
現在年中さんです。
最近園から帰宅すると開口一番に毎回同じ子から嫌なことを言われた、されたと報告するようになって気になっていました。
ただ娘はその子のことを嫌いな訳ではなく、仲良くしたいようです。
先日「優しくないね!」「太ってるね」と言われたようで、ついに泣き出してしまいました。
娘は全然食べないので細身な方です。
その子がどんなつもりで言ったか分かりませんが、流石にこの発言はな…と思い先生に報告しましたが…😇
お風呂で自分のお腹をじっと見つめながら、「○○ちゃん太ってるの?前のクラスの子にはそんな事言われたこと無かったのにな…」と言っていて胸が痛かったです😭

親からすると無理して仲良くしないでいいよの一択なのですが、娘本人が仲良くしたがっているんですよね…
うーん😇

これからもっともっと女子特有の悩みが出てくるだろうと思うと、自分で自分の心を守れるよう強くなって欲しいですが…😭
親としては傷付く姿は見たくないですね…😭

コメント

ゆき

私なら言い返せ!と教えてしまいます😇

はじめてのママリ🔰

色々ありますよね…
娘のクラスにも女子の特有差が強い子がいて、巻き込まれる事が多いです💦親もですが笑。
でも娘なりに考えて問題解決していこうとしているので、見守ってます。
私はいつも、『みんなと仲良しなんてしなくて良いんだよ、自分が大切にしたいな、してもらえてるなって思える子と仲良く出来たら良いと思うよ』とだけ言ってます( ¨̮ )