※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服のサイズについて今月1歳になった息子なんですが、80の服を着てます。(半袖)来年も80って着れますか?🤔

服のサイズについて
今月1歳になった息子なんですが、80の服を着てます。(半袖)

来年も80って着れますか?🤔

コメント

まこ

服のサイズ感によっても様々ですが小柄な子なら入るかと思います!私の娘も80は2歳過ぎても着てましたよ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

来年は90かなと思います。
ものによっては80でも大きめがあるので着れるものもあると思います✨️

なべ

同じ年齢でもみんな体格全く違うので、息子さんの成長度合いによるのかな?と思います。
我が子はいつも成長曲線下限でガリガリなので、2歳半でも80は入ります!
ただ、身長は今年に入ってグンと伸びてきたので、80のTシャツだと入りはするけど丈がちんちくりんになるので、90のTシャツを着ることが多いです😃

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊参考にさせてもらいます🙌✨
まとめての返信ですみません🙇