コメント
マユ
うちの子は抱っこでしか寝てくれないので、寝入るまで抱っこです🙄ただ、お風呂→ミルク→寝室で抱っこをルーティンにしている為か15分くらいで大体寝てくれます🥱長くても30分くらいあればベッドに置けるくらいまで深い眠りに入ってます!
きっとうちの子も寝てない状態でベッドにおいたらずり這いで駆け巡って寝ないと思うので、、、難しいですね、、、😭答えになっておらず申し訳ないです😭
まー
ベッドにいって早ければ5分、遅くても20分くらいでした!
うつ伏せでずっと寝てました!
-
まー
お風呂入ってミルク飲んで寝室行くがルーティンでした!
- 10月20日
-
初ままり🔰
ずり這いしたり動いたりして寝ないとかなかったですか?💦
- 10月20日
-
まー
その頃はなかったです!
つかまり立ちしたときは遊びたがってましたが、無視してたらすぐやらなくなってすんなり寝るように戻しました😅- 10月20日
-
初ままり🔰
まーさんそうなんですね🥹寝室に他のもの置いたりしない方が良いんですかね?それで興味がそっちにいくんですかね?!💦
- 10月20日
-
まー
基本触りたがりそうなものとかは置かない、もしくは触れないように囲うなどしてました。
- 10月20日
-
初ままり🔰
参考にさせて頂きます☺️
- 10月20日
初ままり🔰
寝付くまで早いですね、、🥹羨ましいです、、、どうしたらよいか日々模索してます💦笑
ちなみにベッドガードとかはおいてますか?
マユ
お風呂であったまってミルク飲んで抱っこで気持ちよくなってます🥹笑
寝かしつけに時間がかかるのほんとに辛いですよね、寝不足だと他にも影響出てきますし🥲
ベッドガードつけています!自分が寝てる側は元々つけていなかったのですが、この前ちょっと目を話した隙に起きて寝返りしまくったみたいで落ちちゃって、、、救急に行った経験がありもう怖すぎたので即買い足して全方位つけました🥲💦(といっても頭側と横の片方は壁づけなので足元と横だけですが💦)
初ままり🔰
ルーティン、、、私も作ってみます🥹🥹🥹🥹私のとこもベッドから落ちて今は敷布団にしました😱😱怖すぎますよねほんと、、、