※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ままり🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝かしつけに時間がかかり、うつ伏せで寝ない。周りを這い回り、全然寝ない。同じような経験をした方、寝かしつけにかかる時間やアドバイスを教えてください。

8ヶ月の娘がいます

寝かしつけに時間がかかります💦
うつ伏せでは寝きらないのですが、何度もうつ伏せになって
周りの興味あるもののとこにずり這いしては、戻しての繰り返しで全然寝てくれません

皆さんのところは8ヶ月位の時はどのくらい寝かしつけに時間かかっていましたか?またどのようにしたらいいなどアドバイス頂けたら嬉しいです🥹

コメント

マユ

うちの子は抱っこでしか寝てくれないので、寝入るまで抱っこです🙄ただ、お風呂→ミルク→寝室で抱っこをルーティンにしている為か15分くらいで大体寝てくれます🥱長くても30分くらいあればベッドに置けるくらいまで深い眠りに入ってます!
きっとうちの子も寝てない状態でベッドにおいたらずり這いで駆け巡って寝ないと思うので、、、難しいですね、、、😭答えになっておらず申し訳ないです😭

• 初ままり🔰

初ままり🔰

寝付くまで早いですね、、🥹羨ましいです、、、どうしたらよいか日々模索してます💦笑
    ちなみにベッドガードとかはおいてますか?

• 10月20日
  • マユ

マユ

お風呂であったまってミルク飲んで抱っこで気持ちよくなってます🥹笑
    寝かしつけに時間がかかるのほんとに辛いですよね、寝不足だと他にも影響出てきますし🥲
    ベッドガードつけています!自分が寝てる側は元々つけていなかったのですが、この前ちょっと目を話した隙に起きて寝返りしまくったみたいで落ちちゃって、、、救急に行った経験がありもう怖すぎたので即買い足して全方位つけました🥲💦(といっても頭側と横の片方は壁づけなので足元と横だけですが💦)

• 10月20日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

ルーティン、、、私も作ってみます🥹🥹🥹🥹私のとこもベッドから落ちて今は敷布団にしました😱😱怖すぎますよねほんと、、、

• 10月20日
まー

ベッドにいって早ければ5分、遅くても20分くらいでした!
うつ伏せでずっと寝てました!

• まー

まー

お風呂入ってミルク飲んで寝室行くがルーティンでした!

• 10月20日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

ずり這いしたり動いたりして寝ないとかなかったですか?💦

• 10月20日
  • まー

まー

その頃はなかったです!
    つかまり立ちしたときは遊びたがってましたが、無視してたらすぐやらなくなってすんなり寝るように戻しました😅

• 10月20日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

まーさんそうなんですね🥹寝室に他のもの置いたりしない方が良いんですかね?それで興味がそっちにいくんですかね?!💦

• 10月20日
  • まー

まー

基本触りたがりそうなものとかは置かない、もしくは触れないように囲うなどしてました。

• 10月20日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

参考にさせて頂きます☺️

• 10月20日