※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
住まい

北向きの湿気の多い寝室でカビが発生して困っています。乾燥剤が効果がないようで、どんな対策が効果的でしょうか?バッグが何度かカビたことがあります。

北向きの寝室に、クローゼットがあって湿気が溜まりやすいのですが、同じような環境方どのような対策されてますか😭?
炭八など、調湿のものは、乾燥する時期がないので効果がないのかなと思ってます。。
何度かバッグがカビました😢

コメント

ママリ

今は湿気が溜まることが無いのでやってないんですが、アパートに住んでた時は除湿機ずっとつけてました!
起きたらクローゼットのドア開けて除湿機最強でつけておいて、寝る時はドアしめて除湿機静音でまわしてる感じでした!

• たろー

たろー

コメントありがとうございます😭💓
    一日中付けてたんですね😳💦それくらいしないとダメなんですね😭

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

お家の性能とかにもよると思うので一日中付けておく必要あるかはアレなんですが、私はとにかくカラッカラにさせておきたかったのでとりあえずつけてました😂

• 10月21日