※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの嘔吐に備えた便利なグッズを教えてください。洗面器は役立つか不安。他におすすめのグッズはありますか?

【嘔吐の便利グッズ教えてください🙏🏻】

子どもが咳き込みすぎると嘔吐することがあり、これから嘔吐下痢なども流行ったりしたら…と思うと、何か備えておこうと思っていて😅

夫は取っ手のついた洗面器を準備していたらと言いますが、必ずしも近くにいる時とは限らないし、3歳なので自分ではまだできないだろうし…役に立ちますかね?🥲お風呂には普通の洗面器があるので、使わなかったら物が増えるだけなので💦

何か役立つグッズなどありますか?

コメント

ぴょこ

私は捨てれる様にビニール袋をセットしたゴミ箱、感染対策にミルトンの液、嘔吐した布団カバーを外した後に敷くバスタオルは常に寝室に置いてます!

🐣🩷

こんな感じにバケツ🪣にビニール袋セットして、すぐ捨てられるようにペットシーツ、使い捨てマスク、使い捨てゴム手袋、小さめのゴミ袋、使い捨てエプロン、キッチンペーパー、次亜塩素酸で作った液をひとまとめに置いて用意しています!次亜塩素酸で作った液は掃除などにも使えるので掃除でも使いつつ余ったら毎月作り替えて常にセットして置いてます!

みっぴー

ピューラックスですかね。
保育園勤務ですが、私が経験したどこの園に行っても必ず消毒はピューラックスを希釈したものです。
お漏らしした時の床拭きなどにも使用しています。