お仕事 2025年6月に出産予定です。夫が岡山から大阪に転勤予定で、引越し後に産休育休手当はもらえるでしょうか? 2025年6月4日出産予定の者です。 来年4月旦那が転勤で岡山から大阪に引越しをする予定ですが、引越し後に産休育休手当は貰えるのでしょうか? 分かる方居られましたらよろしくお願い致します🙇 最終更新:10月20日 お気に入り 旦那 産休 出産 育休手当 転勤 はじめてのママリ🔰(妊娠13週目) コメント はじめてのママリ🔰 手当を貰うのは旦那さんではなくて、はじめてのママリ🔰さんですよね? 引っ越しは関係ないと思います。 引っ越しして仕事を辞めてしまうなら貰えなくなってしまうと思います💦 10月20日 はじめてのママリ🔰 はい!私が手当を貰う予定です。 ありがとうございます🥹 もう一点あるのですが、引越しする場合は会社に報告しておかないとトラブルになりますか?? 報告する場合は、復帰する予定だと伝えておくべきかも教えて頂きたいです🙇♂️ 10月20日 はじめてのママリ🔰 会社次第だと思います。 就業規則で報告しないといけないと決まってる場合もありますし、産休育休中に会社から郵送で送られてくる書類が届かない、届くけど時間がかかり、期限までに会社に書類を返送できないケースも想定されます。 住民票を移した場合、住民税や社会保険の関係でトラブルが起こる可能性もあります。 住民票を移さないなら、子どもの医療費助成の手続きが面倒になるほか、保育園の入園の点数が下がると思います😓 復帰する予定だと伝えておくべきかについては、妊娠の報告をする時に上司から聞かれるんじゃないかな?と思います。 人員の関係で、いつまで休んでいつから復帰するとか知りたいと思うので😄 10月20日 はじめてのママリ🔰 本当に助かりました… ありがとうございます🥹 明日会社に確認してみます!!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!私が手当を貰う予定です。
ありがとうございます🥹
もう一点あるのですが、引越しする場合は会社に報告しておかないとトラブルになりますか??
報告する場合は、復帰する予定だと伝えておくべきかも教えて頂きたいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
会社次第だと思います。
就業規則で報告しないといけないと決まってる場合もありますし、産休育休中に会社から郵送で送られてくる書類が届かない、届くけど時間がかかり、期限までに会社に書類を返送できないケースも想定されます。
住民票を移した場合、住民税や社会保険の関係でトラブルが起こる可能性もあります。
住民票を移さないなら、子どもの医療費助成の手続きが面倒になるほか、保育園の入園の点数が下がると思います😓
復帰する予定だと伝えておくべきかについては、妊娠の報告をする時に上司から聞かれるんじゃないかな?と思います。
人員の関係で、いつまで休んでいつから復帰するとか知りたいと思うので😄
はじめてのママリ🔰
本当に助かりました…
ありがとうございます🥹
明日会社に確認してみます!!!