幼稚園と保育園での感染症やウイルス感染について、幼稚園の方が低い可能性はありますか?専業の幼稚園に期待していますが、洗礼の差や体感について知りたいです。
保育園と幼稚園で比べると、感染症の蔓延率やウイルスを貰ってくる回数って幼稚園の方が低いとかありますか、、?
来年から幼稚園入園でその園は専業の方が多いようなのですが、
という事はウイルス罹患率下がる?と少し期待してしまっています。
洗礼はどちらも差はないものでしょうか?両方を知ってる方、体感はいかがですか?
極ワンオペ民なのでワンオペ看病がトラウマです、、洗礼がこわすぎます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どっちも預けたことあって幼稚園低いと思いました。
保育園の方が年齢層が広い、預かり時間が長い、親が仕事のため熱以外なら多少の症状があっても預ける、が理由かなと思ってます🤔
ママリ
転勤で幼稚園から幼稚園の転園でしたが、初めの園は専業主婦の方が多かったからか子供が風邪気味ならすぐ休ませる方が多かったのでうちは風邪を全く引かなかったんですけど、今の園は半分が働いてる方だからかめちゃくちゃ風邪もらってきます…。
やはりお仕事があるとちょっと鼻水や咳出てても預ける人が多いんだろうなって思ってます💦
newmoon
学年200人のマンモス幼稚園に長女が通っています。
そんなにめちゃくちゃ感染症もらってこないです!
バス登園で往復1時間近くバスにも乗っていますが、インフルエンザや手足口病など今までありません。
一度アデノが大流行した時はクラスのほとんどが感染していたようでうちも避けられませんでしたが😅
幼稚園だと念のため休ませる家庭も多いと思うので保育園よりは感染症は少ないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
どちらも経験ありますが、幼稚園の方が移ってくる確率は低かったです。
保育園の場合は未満児が感染症の宝庫なので、そこから広がっていく感じがありました。
きょうだいで預けているご家庭も結構ありますしね。
コメント