※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

5歳の娘が迷子になり、不安障害もあるため心臓が落ち着かず、深呼吸しても落ち着かない状況です。

今日、5歳の娘が迷子になりました。人が多い駅周辺で、警察呼んで、何とか見つかりましたが、身体が落ち着かず心臓がまだバクバクしています。
深呼吸してもダメで、元々不安障害があるのですが、まだ、止まりません。

コメント

どんな状況でなったのですか?

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

駅の近くにあるゴミ箱に物を取りに行くと1人で改札を出たんです。近くだったので私は様子見していたら、ゴミ箱を通り過ぎたみたい

• 10月21日

退会ユーザー

五歳なら離れるのはこわいですね、、駅周辺ならとくに、、。

• 10月21日
ユウ

うちの次女も今日迷子になりました😅
仕事中だったので連絡を待つことしかできずかなりヒヤヒヤしましたが、無事戻ってきました😅

不安なのは仕方ないと思います。
が、どうして迷子になったのか、状況を整理して同じことが起こらないよう考えて伝えるのが近道ではと思います😊

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

GPSつけます…

• 10月21日
ゆか

1人で改札出させるのは怖すぎますね😳
男女関係ないとはいいますが女の子ですし、年長なんてヒョイっと担げば簡単に誘拐できちゃいますから…💦

見える範囲だから大丈夫だろう…は危ないですよ💦