※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2杯で酔い、以前よりお酒弱く。出産・育児で影響か。家に帰れるか心配。飲兵衛の皆さんも同じ経験ありますか。

やばいです…たった2杯で酔いました
翠のソーダ割りとビール…

昔は日本酒4合+アルファ一人で開けてたのに😭
アラフォー飲兵衛だったみなさん、お酒弱くなりませんでしたか?出産と育児でめっちゃ弱くなりました😭

家まで辿り着けるのかな

コメント

ほのまま

分かりますー😂妊娠・授乳やらで飲めなかった期間でだいぶ弱くなりました🫠
しかも旦那は飲めなくて家で1人でぐだぐだ飲んでても楽しくないし普段も缶350か500m1本でおしまいの毎日です😓
たまにワインとか日本酒飲むとすぐ酔い回るので家まで歩いて帰れる距離のところでしか飲まないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった数年で一気に弱くなりますよね💦
    分かりますー、一人で飲んでも楽しくないですよね💦
    今猛烈に家から離れた位置にいることを後悔してます😭今から家(標高102メートル)まで歩いて坂をのぼらないと…やばいです笑!

• 10月20日
  • ほのまま

ほのまま

坂道😂しかもまだこの時間だと人通りもあるしフラフラできないですよね笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにフラフラできないので気合いで帰ったら帰宅後に倒れ込みました😭
    次からはタクシー使います😂

• 10月21日
4KIDSmama

私も飲兵衛でしたが、どうしても妊娠授乳で間があくと、どんどん無理になってもう飲めません😂
健康的だしいっか🤣と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなので妊娠期間しか禁酒してないんですが、めっちゃ弱くなりました笑
    たしかに身体には良いですよね🙆

• 10月20日

私も独身時代度数関係なく
7.8杯は飲めてましたが
こないだ4.5本飲んで
迎えにきた車で吐いてしまい二日酔いになりました😵!笑

もうお酒怖くてノンアルコールに切り替えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはトラウマものですね😇
    昔だったらケロッと忘れてまた飲んでの繰り返しをしてましたが最近はセーブしないと育児が…仕事だけなら二日酔いで吐きながら何とか出来るんですけど笑
    私も次からは1杯かつ弱いお酒にしようと思います😭

• 10月21日