※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
子育て・グッズ

5歳の子供が軟便で食欲が低下しています。何を食べさせるか、保育園は休ませるか相談中です。

5歳、軟便〜下痢、食事

5歳の子が昨日から軟便(下痢まではいかない)が続いています。
他に熱などの症状はないのですが、カレーや唐揚げ、ヨーグルトを食べたがり、今夜作った野菜鍋は全く食べようとしません。うどんも嫌だと言います。

①みなさんなら何を食べさせますか?
②保育園はお休みしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①雑炊とか食べないですかね?😢
②症状が止まるまでは登園禁止なので当然休ませます!

🐸🍎

お腹の風邪でしょうか?

カレーも唐揚げも、油分が多いので、胃腸の調子が悪い時には食べませんよね😊

下痢が続いてるのでなければ、きっと大丈夫です。

私だったら、常備薬のビオフェルミンを飲ませて、様子を見ます!

自分も下痢が止まらなくなった時に、よく飲みます。1日で下痢が治ります💦

保育園には、一応、「軟便が出ました。食欲はあります。もし下痢が出て、続いてしんどそうでしたら、連絡ください。」と伝えて、出勤します😊

手足口病やインフルエンザやコロナウイルスなど、色々な病気が出て、保育所では、咳が夜中もひどかったり、熱が出たりしてお休みの子が昨日も多かったです。

ノロウイルスのような嘔吐下痢でしたら、逆に下痢止めは飲んだらいけないので、近いうちに病院へ行きます😌

お大事になさってください🍀

• 🐸🍎

🐸🍎

ビオフェルミンも、お昼の分は、病院で処方されたものなら、保育所で与薬可能なので、今日の午前中か、午後保育所から帰る時にでも、小児科を受診して、与薬してもらうと安心だと思います😊

保育所でも、食後などに軟便が出てるんですか??

• 10月22日