白身魚のペースト作りについて教えてください。 真鯛のお刺身を使い、茹でてブレンダーで粉砕する方法を知りたいです。 何切ると良いか、2〜3日分を作るにはどれくらい必要でしょうか?料理の再確認です。
離乳食 白身魚のペーストについて
白身魚のペーストを作ろうと思って
真鯛のお刺身を買いました。
以前ままりさんで教えてもらった、
片栗粉をつけて茹でる、ブレンダーで粉砕する、
と言うやり方でしようと思ってますが
他におすすめのやり方ある方教えてください!
あと何切くらいしたら良いんですかね??
とりあえず2〜3日分(小さじ3杯分)くらい
作れたら良いかなと思ってます。
お刺身高かったので失敗したくなくて、、、
作り方の再確認です 😂
- s chan(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さじ3杯分くらいなら、2〜3切れで大丈夫だと思います!
ただ、量が少ないとブレンダーによってはうまく潰れないこと多いですが大丈夫でしょうか?
あと、片栗粉まぶしても魚はパサつきやすくむせちゃうので、面倒ですが、私はブレンダーしたあと裏ごししてました!
s chan
教えてくださりありがとうございます!☺️
量が少ないので、すり鉢で細かくして裏漉しの方が良いですかね??
はじめてのママリ🔰
ブレンダーで潰れなかったら二度手間で洗い物も増えちゃうので、すり鉢→裏漉しでもいいと思います😊
s chan
昨日すり鉢でしたんですけどなかなかつぶれなくて、結局ブレンダーからの裏漉ししました😭 おかゆと違って手間ですね、、
教えてくださりありがとうございました☺️✨