※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

白身魚のペースト作りについて教えてください。 真鯛のお刺身を使い、茹でてブレンダーで粉砕する方法を知りたいです。 何切ると良いか、2〜3日分を作るにはどれくらい必要でしょうか?料理の再確認です。

離乳食 白身魚のペーストについて

白身魚のペーストを作ろうと思って
真鯛のお刺身を買いました。
以前ままりさんで教えてもらった、
片栗粉をつけて茹でる、ブレンダーで粉砕する、
と言うやり方でしようと思ってますが
他におすすめのやり方ある方教えてください!

あと何切くらいしたら良いんですかね??
とりあえず2〜3日分(小さじ3杯分)くらい
作れたら良いかなと思ってます。
お刺身高かったので失敗したくなくて、、、
作り方の再確認です 😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小さじ3杯分くらいなら、2〜3切れで大丈夫だと思います!
ただ、量が少ないとブレンダーによってはうまく潰れないこと多いですが大丈夫でしょうか?
あと、片栗粉まぶしても魚はパサつきやすくむせちゃうので、面倒ですが、私はブレンダーしたあと裏ごししてました!

  • s chan

    s chan


    教えてくださりありがとうございます!☺️
    量が少ないので、すり鉢で細かくして裏漉しの方が良いですかね??

    • 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーで潰れなかったら二度手間で洗い物も増えちゃうので、すり鉢→裏漉しでもいいと思います😊

    • 10月20日
  • s chan

    s chan


    昨日すり鉢でしたんですけどなかなかつぶれなくて、結局ブレンダーからの裏漉ししました😭 おかゆと違って手間ですね、、
    教えてくださりありがとうございました☺️✨

    • 10月21日