家族3〜4人で円形のダイニングテーブルを検討中。110〜120幅のラウンドテーブルを買いたいが、端に寄せても不便との反対意見。リビング狭いがソファも置きたい。感想を教えてください。
3〜4人家族で、ダイニングテーブルを、長方形じゃなくて円形使ってる方、どうですか?
私は110〜120幅のラウンドテーブルを買いたいんですが、周りには端に寄せてもくっつかないし不便だよ!と反対されてます。リビングがあまり広くないけど、ダイニングテーブルもソファも置きたいので…
使用感、感想教えてください!
- 紅(1歳11ヶ月)
きなこ
使用感じゃなくて申し訳ないのですが‥
4人家族で1月にマイホームが建つので、ダイニングテーブル探してます。円形可愛いですよね😊家具って上から見るとほとんどのものが四角なので、円形のものが一つでもあるとすごいアクセントになって可愛いとインテリアの方にも言われました!
ただ、やはり椅子を引く分、長方形よりも全然スペースが余分に必要ですよね🥲
うちはLDKが18畳なので円形は諦めましたが、広さによっては円形+ソファもいけるとおもいますよ〜!
ナバナ
たしか120の円形使ってます
丸いからこそスペース小さく使えますよ!
端に寄せたいなら無理ですが、例えば長方形のテーブルを置く場所に丸を当てはめて考えたらそんな困らないと思いますよ!
(説明伝わりますか…下手ですみません💦)
LDK21で、間取り的に物を置けない場所もあるのでそんな広く無いですが、ソファも余裕で置けてますよ!
コメント