旦那と離婚することになりました。モラハラ旦那で、離婚は私からの申し出。離婚が決まり、泣けてきます。残りの生活も楽しく過ごしたいですが、旦那も泣いています。同じ経験の方、一言いただけますか?
旦那と離婚することが決まりました。
一言で言うとモラハラ旦那です。
離婚したかったのは私で、私から離婚を申し出ました。
旦那はいつも「嫌なこと言いすぎた、反省してる、やり直したい、チャンスがほしい」とそればかり。
でも実母交えて話し合い、離婚がやっと決まりました!
離婚したかったのにいざ離婚するとなると泣けてきます。
旦那との残りの生活もなるべく楽しく過ごしたいですが、旦那も泣いてます😂
同じような経験した方いましたら、何か一言いただけますと幸いです🙇🏻♂️
- azu(生後10ヶ月)
コメント
なーまむ
当時は旦那ではなかったですが8年お付き合いした方がいました。
結婚は全く考えていませんでしたが別れたかった理由は怒ると壁に穴が開いたり体に青ジミができたりと暴力的になったからです。
ずっと辛くて、でも離れられなくて
別れ話をしましたが、すごく驚いたのか相手が泣いてしまい、なぜだか寂しくなりました。
長くおった分、一緒に乗り越えたことも多くて中々離れられませんでしたが、何かに縛られたような感じで離れることができた時は、とても心が楽になりました😮💨
そして今はとても幸せです♡
話を切り出すのも勇気がいったと思いますし心身ともにつかれますよね💦
離婚の形で判断されて間違ってないと思います♡
一緒の空間にいると情が湧くと思いますが🤣
あともう少し乗り越えてください✨
退会ユーザー
私もモラハラ元旦那と離婚してます!
同じく向こうが拒否で私は弁護士さんまで挟んでもめにもめまくったのですが、最後子供の寝顔を見ながら泣いてる元夫を見て私も泣きました笑
本当にこれで良かったのかとか私が耐えれば良かったのではとか色々過りましたが、2年後に元夫は再婚。笑
私もいい方と出会えて幸せにやってます。
離婚前後は色々思うことはありますが時間が解決する部分は大きいです。
azu
私もいつか息子と「幸せだ」と言える日がきてほしいです😢
ありがとうございます🙇🏻♂️
なーまむ
どうか後悔なさらないよう!
お子さんが無事に産まれてきてくれたことが救いですね😭
これからもっと大変になると思いますが周りに相談できる方がいらっしゃったら、たまには甘えてください🥲