※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行をキャンセルし、無駄になったことで落ち込んでいます。明るくなるアドバイスをください。

明日から5泊の旅行行くはずでした。
だけど子供が熱出して測ったら40度…泣く泣くキャンセルしました。
全て計画して、明日の準備もやりました。
キャンセル料も払ってます。

どう折り合いつければいいのか放心状態でめちゃくちゃしんどいです。
共働き正社員なのでお互い仕事の調整して、スケジュール調整頑張って1週間休みにしたのに全部無駄になってしまった。

なんで行ってもいない旅行の荷解きしてるんだろう。
明るくなれるアドバイスありませんか?🥲

コメント

本当に本当に悲しいし悔しいしでもしょうがないし、、ですよね😣

保育士していて以前受け持ったお子さんの話ですが、
沖縄旅行の初日で40度の発熱、結果到着後早々小児科巡りをして、
その後もずっとぐったりで何もせずホテルに困り看病、
さらにぐったりでまた病院で点滴した子を知ってます😭
話聞くだけで慣れない場所で本当に大変そうでした……

出発前でよかったんだと思います…
キャンセル料もかかるし、休み取ったし、
納得いかないと思いますが😭
出発後も辛かったと思います…

• ママリ

ママリ

インフルかな?って言うくらい熱上がってて、頭痛いって言ってます🥲

未だに旅行行けないの吹っ切れてないんですが、こんな状態の子を連れ回すことはしてはいけないって自分に言い聞かせて納得させていこうと思います。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ辛いですねー😱
しかも5泊は悲しすぎます😢
明るくなるアドバイスではないですが次回からはぜひキャンセル保険を😭!!
キャンセル料払わないだけでもショック具合が全然違います😭!

• ママリ

ママリ

周りに子供の熱で旅行キャンセルした人がいなくて、我が家は2回目です🥲
    それもあってかなり落ち込んでます。

キャンセル料ほんとに悔しさが倍増するので次から保険入ろうと思います😭
    もっと早く知っておくべきでした💦
    ありがとうございます。

• 10月20日