※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日計画無痛で入院しますが、前回の経験と違う病院で不安です。無痛の効き具合が異なるか心配です。

経産婦です。明日計画無痛で入院します。
本当は陣痛待ちの無痛でしたが、辛いので産みたくなって計画に変えました!

1人めが完全に無痛で、少しも痛みを感じなかったので今回少し不安です。
産院が違うので、無痛の効きとか違いますよね
怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も計画無痛でした!
子宮口何センチ開いたら麻酔いれるとか、前処置とか色々教えてもらってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前処置はバルーンです!
    早めに麻酔したいと言えばしてくれると思います!基本的にはバルーン外れてからかもしれないです!

• 10月20日
すみっこ

私も無痛分娩でした。子宮口6センチのときに麻酔入れました。今無痛分娩の麻酔不足しているみたいでいつもと違う麻酔(弱いやつ)だったらしく、お尻の痛みやいきみ逃しの際は痛かったです。個人差あるかもですが、ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、不足してるのは知っていましたが実際に影響でてるんですね
    都内ですか?住んでる地域とかにもよりそうですよね

• 10月20日
  • すみっこ

すみっこ

私は埼玉県です。病院のホームページにもお知らせで通知あったので、確認してみるのもいいかもです。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに料金は安くならないんですか?
    不足で痛みあったなら安くしてほしい!

• 10月20日
  • すみっこ

すみっこ

私の通っていたクリニックは特殊で、普通分娩も無痛分娩も同じ料金なので、価格は変更なしだと思います。参考にならず申し訳ないございません。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特殊ですね!お得でよいですね!
    わたしのクリニックは不足情報とかはないので大丈夫です!

• 10月20日