※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イライラしています。旦那は土曜出勤、美容院で16時まで。子ども2人は1歳と3歳。生理中でメンタルやられて最悪。家はぐちゃぐちゃで夕飯も未定。買い物に行く元気もない。

イライラして仕方ないです。
昨日旦那は土曜出勤で、今日は13時から美容院です。
カットとパーマなので帰ってくるのは16時過ぎです。
家には私と子ども2人。1歳と3歳です。
生理中なのもあってメンタルやられて、イライラするし泣けてくるしもう最悪です。
子どもに話しかけられてもイライラしてしまいます。
こういう時に頼れる実家が近くにあればいいんでしょうけど、実家は県外なので旦那が用事ある時はいつも1人です。
家の中ぐちゃぐちゃ、ダイニングの椅子引きずって登って立ち上がって、ソファに乗ってめちゃくちゃです。
イライラするし泣けてきます。
夕飯も決まってません。買い物行きたかったのに子ども2人連れて行く元気もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に晩御飯買ってきてもらいましょう
部屋が散らかってると気持ちも乱れますよね💦
実家近くですけどそう頼らないですよ🤣
メンタル弱ってる時親に会いたく無いですもん

さくママ🔰

生理中のメンタルすごくわかります。子供にもママなんかイライラしてるねって言われたことあります😭
私も実家が1時間くらいの距離なので全く頼れないわけではないのですが突発的な援助は望めず、基本1人で育児家事しています。
でも実家に行っても私の母の時代の子育て論を言われたり、勝手が悪くて疲れます…来てもらってもタイムスケジュールが崩れるかな…
私の母は義母と同居ですごくすごく子育てがやりづらかった。子供主体ではなく、義母主体の生活で後悔してる!って言ってました。助けが欲しいときももちろんありますが、散らかっててもごはんが適当でも文句を言う人がいない!そのへんで横になってても大丈夫!!と今日は自分に甘くなっていいと思います✨

長くなり、もしかしたらあまり良く伝わらないかもしれないんですが…体を大事にしてくださいね!

ママリ

お疲れ様です😭
もうご飯買ってきてもらう!その一択です!➕お母さんにはデザートを✨1番大変なときですよね。私も何度も泣いてイライライライラしてます。頑張ってますよ‼️